平顶山市侨联举行2021—2022学年叶县一高“国威班”、“凤兰班”助学金发放仪式
时间:2021/10/18   来源:平顶山市侨联   作者:平顶山市侨联办公室

叶县一高发放助学金1.jpg       10月15日,平顶山市侨联在叶县一高举行2021-2022学年“国威班”、“凤兰班”助学金发放仪式。市侨联党组书记、主席谢富强,市侨联党组成员、副主席买自强,香港同胞陈国威先生全权代表励伟英、叶县一高“国威班”、“凤兰班”相关负责人员出席仪式。

叶县一高发放助学金3.jpg

       谢富强代表市侨联讲话,向无偿捐款人香港同胞陈国威先生表示崇高敬意!对学校和受助学生提出了要求。受陈国威先生的委托,励伟英向受到资助的同学们提出了希望和嘱托。叶县一高“国威班”、“凤兰班”学生代表在会上发言。

叶县一高发放助学金6.jpg

       此次活动,叶县一高“国威班”、“凤兰班”200名学生每人每生获得本学年3500元的生活补贴,共发放助学金70万元。

叶县一高发放助学金6(1).jpg

       香港慈善家、爱心企业家陈国威、陈徐凤兰夫妇十几年来,慷慨解囊,累计无偿捐款1573万元支持平顶山教育事业、对我市贫困家庭的学生施以援手、关爱有加、无私帮助。先后在鲁山、汝州、郏县无偿捐款600万元,捐建6所“国威侨心学校”;助力平顶山市脱贫攻坚和暴雨受灾资助家庭困难学生无偿捐款28万元;在鲁山一高、叶县一高先后设立“国威班”、“凤兰班”资助品学兼优、家庭贫困的学生,每生每年3500元助学金,直到完成高中三年学业。2012年在鲁山一高设立第一个“国威班”; 2015年,又在叶县一高设立了“国威班”。2020年在鲁山一高设立第一个“凤兰班”;今年又在叶县一高设立“凤兰班”。截止目前,香港同胞陈国威、陈徐凤兰夫妇共在鲁山一高设立10个“国威班”、2个“凤兰班”,在叶县一高设立了6个“国威班”、2个“凤兰班”。累计无偿捐款945万元人民币,资助了950名高中学生。他们的拳拳爱心,弘扬了一种无私奉献、助弱济困的良好道德风尚。

叶县一高发放助学金2.jpg

分享到: