河南省客家联合会换届大会成功召开
时间:2021/10/19   来源:文化交流办公室   作者:于俊章

10月17日,河南省客家联合会换届大会成功召开,会议选举产生了新一届领导班子,河南省红十字会原党组书记、常务副会长赵国新当选会长。省侨联二级巡视员刘合生出席会议并讲话。

图片 30.png

 

会议审议通过了《河南省客家联合会工作报告》《河南省客家联合会财务(审计)工作报告》,表彰了突出贡献者、先进工作者,宣读了聘请赖谦进同志为“河南省客家联合会永远荣誉会长”的决定。

图片 29.png

 

刘合生在讲话时代表省侨联对省客联会成功换届表示祝贺,对省客联会工作取得的成绩给予充分肯定。他希望,省客联会以换届为契机,立足大局,提升站位,乘势而上,发挥客家社会组织的独特优势,在更大范围、更高层次团结凝聚广大客家乡亲广泛融入到全面建设社会主义现代化新河南的进程中来。一要在弘扬客家文化,传播河南声音上作出更大努力;二要在助力河南高质量发展,中原更加出彩上作出更大贡献;三要在服务“一带一路”,构建人类命运共同体,促进祖国和平统一上发挥更大作用;四要在加强自身建设,做优做强上实现更大突破。紧紧围绕省委省政府“两个确保”“十大战略”等重大决策部署,把客家的资金、技术、管理、人脉等优势和资源调动起来、发挥出来,为河南开放发展、高质量发展增添新的动能,为中原更加出彩献计出力,汇聚全面建设社会主义现代化新河南的磅礴力量。

图片 30(1).png

新当选会长赵国新表示,将赓续好客联会的优良传统,履行好会长职责,团结带领省客联会全体会员不断拓展提升客家文化在海内外的影响力。她提出“一三五”的工作思路:“一”是赓续好传统,让客家祖根地旗帜高高飘扬;“三”是凝心聚力,建设有品牌、有活动、有影响的“三有”组织;“五”是忠诚履职,促进客家文化新繁荣:旗帜鲜明讲政治、厚德载物讲团结、提高素质讲情怀、秉公为民讲奉献、有序发展讲纪律。以连结海内外客家乡情,弘扬传承客家文化为己任,在省侨联的关心指导下,齐心协力,开拓进取,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出积极贡献!

赵国新任新一届河南省客家联合会会长,罗建中任党支部书记,赖谦凡任监事长,王爽任秘书长,副会长:詹松镇、黄振池、席克中、张富智、甘全占、姜朝霞、娄双上、张艳松、邱全洪。


分享到: