王喜云会见阿联酋河南商会暨同乡会会长陈然一行
时间:2021/1/22   来源:文化经济联络部   作者:郑权

10月21日下午,阿联酋河南商会暨同乡会会长陈然、创会会长李松涛一行到访河南省侨联,省侨联党组书记、主席王喜云会见并交流座谈,二级巡视员刘合生陪同在座。

王喜云代表省侨联对陈然的到访表示欢迎,并简要介绍省侨联近期工作。在听取商会暨同乡会参与家乡防疫抗疫工作及其社团发展情况介绍后,她说,广大海外侨胞始终心念家国、情系桑梓、回馈家乡,特别是今年以来河南疫情和汛情防控叠加,广大豫籍侨胞慷慨解囊、倾力相助,充分展现了中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀和血浓于水的同胞亲情,谨代表省委、省政府及老家人民向您们致以崇高的敬意和衷心的感谢。

微信图片_20211022211433.jpg

 

省侨联始终高度支持和重视海外侨社团的健康发展,她希望阿联酋河南商会暨同乡会继续发挥好桥梁和纽带作用,在帮助在阿乡亲积极融入当地、发展自身事业的同时,一如既往关心关注家乡发展,将中国的发展和住在国的需求对接起来,做促进两国合作交流的推动者、践行者、贡献者,服务国家“一带一路”建设。冀望双方加强联系、保持互动,为侨胞投资兴业、服务海归高层次人才创新创业、推动中医药文化走出去等方面探索更多有效做法,在助力现代化河南建设中积极贡献侨界力量。

陈然对王喜云的会见表示感谢,他说,作为身在海外的华侨华人为祖国的繁荣昌盛、家乡的飞速发展感到无比的自豪,无论走的有多远,祖国与家乡永远是心中的牵挂。阿联酋河南商会暨同乡会将继续保持与省侨联的密切联系,深化双方友谊,进一步拓展合作的空间和领域,为建设社会主义现代化河南作出新的贡献。


分享到: