三门峡市侨联扎实开展阵地建设集中验收工作
时间:2021/12/18   来源:三门峡市侨联   作者:梁白梅

为更好地开展侨联组织阵地建设工作,12月14日—17日,三门峡市侨联对一批组织建设阵地开展了集中验收工作。

f39be981ec0df645dc936829ede413a.jpg

被验收的组织阵地分3个类别共17家,其中按省侨联部署,实地验收省级侨胞之家8家。另对申报三门峡市华侨国际文化交流基地的7家单位和申报三门峡市留学人员联络站的2家单位进行了同步验收。

此次验收工作,三门峡市侨联创新性地采取了“验收+学习”的模式。验收组成员除了市侨联验收负责同志外,各县(市、区)侨联主席、副主席全程参与验收工作,将集体验收与观摩学习结合起来,互相学习、互相借鉴、取长补短,极大地激发了各县(市、区)创建侨联组织阵地的积极性和自豪感,取得了非常好的效果。

近年来,三门峡市侨联依托组织阵地建设,积极履行侨联工作“六大职能”,目前,已经成三门峡市侨胞之家10个,三门峡市华侨国际文化交流基地14个,三门峡市留学人员联络站3个,其中三门峡百胜商贸有限公司被中国侨联授予“全国优秀侨胞之家”称号。

下一步,三门峡市侨联将按程序召开主席办公会,对被验收单位进行综合评估,将省级侨胞之家验收情况全面准确报送省侨联。


分享到: