平顶山市侨联莅郏调研验收“侨胞之家”
时间:2021/12/20   来源:郏县侨联   作者:岳铭

12月17日,平顶山市侨联党组成员、副主席买自强等一行莅郏围绕基层组织建设、开展“侨胞之家”活动等进行专题调研,县委统战部常务副部长李红伟陪同。

3.jpg

市侨联调研验收组先后来到广天乡邱庄村“侨胞之家”建设点和一鸣书居,实地察看了“侨胞之家”的阅览室、多功能活动室等设施建设情况,听取了郏县侨联开展“侨胞之家”建设工作汇报;对广天乡邱庄村“侨胞之家”建设在整合资源、突出特色、发挥作用等方面工作进行调研。

买自强充分肯定郏县“侨胞之家”建设成果,强调,“侨胞之家”是活跃侨务工作、凝聚侨心侨力的新载体,是进一步加强基层侨联组织建设的重要抓手,是侨联组织依法维护侨益、开展侨法宣传的新平台,是密切联系侨界群众、践行为侨服务理念的新阵地。郏县侨联要在充分发挥“侨胞之家”作用上下功夫,切实增强吸引力和影响力,充分调动归侨侨眷的积极性和主动性,开展一系列联谊交流、便民服务、侨情收集、文化娱乐等活动,不断提升凝聚侨心、海外联谊和维护侨益的能力水平,推动基层侨联在服务县域经济社会发展大局上实现更大作为。


分享到: