大河侨音海外传播服务中心启动仪式成功举办
时间:2022/1/5   来源:文化交流办公室   作者:于俊章

让河南走向世界、让世界读懂中国。为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,推动省第十一次党代会决策部署落地落实,2022年1月3日,河南省侨联与河南日报报业集团共同主办的大河侨音海外传播服务中心启动仪式成功举办。

微信图片_20220103160207_副本.jpg

    

省委宣传部二级巡视员、对外宣传办公室主任郑延保,省侨联党组成员、副主席、一级巡视员王月,河南日报报业集团党委副书记、总编辑刘雅鸣出席仪式并致辞。省侨联二级巡视员刘合生,河南日报报业集团党委委员、大河网络传媒集团党委书记、董事长孟磊作为双方代表共同签署了合作框架协议。省侨联副主席、省华侨国际文化艺术交流协会主席陈向辉及省侨联机关、河南日报报业集团相关人员参加仪式。

郑延保代表省委宣传部对大河侨音海外传播服务中心的成立表示祝贺,对省侨联、报业集团整合侨务资源与媒体传播优势,为中原文化的海外推广搭建平台,为河南声音的国际传播拓展新渠道,为河南形象的对外展示开启新窗口的创新之举给予充分肯定。

1R6A6402_副本_副本.jpg

 

“分布在世界各地的6000多万华侨华人,是中国与世界沟通联系的天然桥梁和独特优势。”王月在致辞中表示,省侨联与报业集团的战略合作及大河侨音海外传播服务中心的启动,是强化国际传播能力建设的生动实践。她强调,传播服务中心要高站位谋划、高起点运作、高质量推动,着力讲好河南故事,推动中原文化海外传播,传播好侨界声音。以现代化河南建设的生动实践为重点,站位构建人类命运共同体、建设“一带一路”,助力河南全面实施“十大战略”,用海外受众听得懂、能理解、易接受的方式和语言,讲好“中国共产党带领人民团结奋进的中国故事”,“亿万中原儿女奋力出彩的河南故事”,展示真实立体全面的河南新形象。

刘雅鸣表示,大河侨音海外传播服务中心的成立,是顺势而为、应运而生。下一步,大河侨音海外传播服务中心将精心策划一系列重大主题宣传活动,为海外华侨华人和豫籍侨胞提供更加丰富的新闻产品,也为更便捷、有效地传播中华文化、河南声音提供新的平台载体。

1R6A6389_副本_副本.jpg

 

大河侨音海外传播服务中心成立后,将努力打造河南形象对外展示新窗口,以黄河文化、中医药文化、根亲文化等河南厚重资源为依托,强化华侨华人及海外华文媒体资源的涵养和运用,强化主题策划,组织专题宣传,讲好河南故事,画好侨界同心圆,不断提升中原文化的海外影响力,推动河南新形象海外传播更加出新出彩。


分享到: