洛阳市侨联、市工商联联合召开2022年春节期间廉政警示教育会议
时间:2022/1/21   来源:洛阳市侨联   作者:

2 (1).jpg

为加强春节期间党风廉政建设,1月19日,洛阳市侨联、市工商联联合召开2022年春节期间廉政警示教育会议。市纪委第一监督检查室副主任孟繁强、一级主任科员杜群安,驻市委统战部纪检监察组组长田群献、副组长崔哲辉出席会议,市侨联、市工商联机关全体人员参加会议。会议由田群献主持。

会议观看了警示教育片《机关算尽终自缚--市国资委原副主任周玉甫警示教育案例》。随后,杜群安宣读了《2021年全市纪检监察机关查办案件情况通报》,孟繁强对市侨联、市工商联全体党员干部开展集体廉政谈话。孟繁强强调,党员领导干部要进行五个反思,即在一生中留下拼搏廉洁的身影还是受审处理的画面?在新时代留下出色的成绩还是贪婪的骂名?为党组织留下光彩的荣誉还是问责的难堪?为社会留下正面典型还是反面案例?为家庭留下妻离子散的下场还是一身正气的家风?要算清六笔账,即政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、健康账,要做到6个“绝不能”,即政治信仰绝不能变、不义之财绝不能要、美色诱惑绝不能沾、社会交往绝不能乱、享乐奢靡绝不能贪、第一道防线绝不能松。

市工商联党组书记马涛迅和市侨联党组书记、主席李振刊分别做表态发言。李振刊表示,市侨联党员干部要对通报的违法违纪案例引以为戒,深刻反思,做到警钟长鸣,努力打造市侨联系统廉洁自律、风清气正的良好政治生态。一是要提高政治站位,着力强化纪律规矩意识;二是要全面压实责任,抓牢抓实党风廉政建设;三是要开展警示教育,持续深入推进以案促改;四是要时刻保持清醒,做好节日期间廉洁工作。

田群献对与会人员提出要求,一是要抓好警示教育,坚定理想信念,保持清醒头脑;二是要用反面典型警示自己,正确使用手中的权力;三是要严于律己,遵纪守法。

通过参加此次会议,市侨联全体党员干部受到了全面深刻的廉政教育,进一步增强了拒腐防变,时刻绷紧廉洁自律之弦的思想自觉和行动自觉。

分享到: