周口市侨联传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神
时间:2022/1/22   来源:周口市侨联   作者:周口市侨联


1月21日,周口市侨联召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,市侨联全体党员干部参加,党组书记、主席冯连根主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,内涵丰富、思想深邃、立意高远,具有很强的政治性、指导性、针对性,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循。市侨联党员干部要认真学习、深刻领悟,充分认识加强党的建设、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争的重要性、艰巨性和长久性,自觉加强政治建设,提高党性修养,深化宗旨意识,增强拒腐防变能力,切实把习近平总书记的重要讲话精神作为促进侨联工作提质增效、实现高质量发展的行动指南,以优异成绩迎接党的二十大召开。

会议要求,市侨联党员领导干部要对照习近平总书记的重要讲话精神,反思自身在党的建设和党风廉政建设方面存在的问题和不足。结合实际,重点做好以下几个方面:一是与开展“三标”活动、实施“六增”行动紧密结合,对标对表,加压奋进,争先出彩;二是与开展“能力作风建设年”活动紧密结合,提升能力、改进作风;三是持续加强马克思主义理论学习,提高党性觉悟,从思想上固本培元,增强拒腐防变能力;四是贯彻落实好中央八项规定及其实施细则精神,严守党的纪律和规矩,坚决纠正存在的“四风”问题;五是不断增强侨联组织吸引力和凝聚力,更好的团结带领侨界群众创造美好生活,为建设社会主义现代化新周口贡献力量;六是教育引导党员干部重视家教家风,本分做人、干净做事。七是推动党史学习教育常态化长效化,巩固拓展党史学习教育成果,持续深入开展“我为群众办实事”活动,把忠诚于党和人民落到行动上;八是教育引导年轻干部对党忠诚老实,坚定理想信念,牢记初心使命,严守纪律规矩,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。


分享到: