周口市侨联党组召开党史学习教育专题民主生活会
时间:2022/1/22   来源:周口市侨联   作者:周口市侨联

 

1月21日上午,周口市侨联党组召开党史学习教育专题民主生活会。会议紧扣主题,按照“学史明理、学史增信、学习崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的要求,紧密联系党组领导班子和个人思想、政治、组织、作风纪律,围绕5个方面重点内容,认真查摆问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评。市侨联党组书记、主席冯连根主持会议并作总结讲话。

0.jpg

市侨联党组对开好民主生活会高度重视,会前,周密制定工作方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,全面开展谈心谈话,深刻查摆突出问题,认真撰写对照检查材料和发言提纲。会上,通报了市侨联党组2021年度民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况。冯连根代表党组班子作对照检查并带头发言,随后,党组成员依次进行对照检查,开展批评与自我批评。自我批评刀刃向内、揭短亮丑,相互批评出于公心、直截了当,体现了从严从实的要求,营造了开诚布公、相互提醒的氛围,真正达到了坚持真理、修正错误,统一意志、增进团结的目的。

会议指出,要以此次专题民主生活会为契机,深刻反思、深入整改,不断巩固拓展党史学习教育成果,以更高标准、更严要求加强自身建设,以更强担当、更实举措推动侨联事业发展,在新时代新征程上展现新作为。

会议强调,要进一步提高政治站位,坚定理想信念。自觉同党中央在思想上政治上保持高度一致,坚决拥护中央和省、市各项决策部署,发挥好联系党和侨界群众的桥梁和纽带作用,真心实意地为侨界群众办实事、办好事。要进一步加强理论学习,增强历史自觉。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党的优良传统,学习党纪党规,加强党性修养,锤炼良好作风,提升能力素质,不断增强政治定力、思想定力和道德定力,切实做到学以益智、学以励志、学以立德、学以致用。要进一步改进工作作风,弘扬优良传统。在工作上多深入基层,加强对基层的调研指导,坚持侨界群众利益至上,多倾听侨界群众意见,查找工作存在的问题和不足,寻找解决问题的方法和路径。要进一步强化政治担当,加强党性锤炼。按照“一岗双责”要求,明确和细化责任主体、责任内容、工作措施。坚持严字当头,强化自我监督,加强党内监督,带头遵纪守法,做党性强、讲操守、重品行、廉洁自律的表率,做忠诚、干净、担当的党员干部。

 

分享到: