“疫”不容辞 向险而行 ——安阳市侨联积极助力疫情防控工作
时间:2022/1/22   来源:安阳市侨联   作者:袁祖峰

党有号召,侨有行动。1月8日我市新冠肺炎疫情发生以来,安阳市侨联党组坚持“人民至上,生命至上”,团结带领全市侨界迅速参与到疫情防控工作中,在打赢疫情防控阻击战中贡献侨界力量。

冲锋带头,快速响应。本轮疫情发生以来,市侨联党组第一时间要求全体党员干部充分发挥先锋模范作用,恪守职责,严守纪律,全力以赴做好疫情防控工作。在只有4名干部的情况下,坚决落实上级要求迅速选派2名干部下沉社区,参与防控宣传、核酸检测、卡口值守、出入登记、区域消杀等疫情群防群控工作,将党史学习教育成效转化为攻坚克难的强大动力,让党旗在一线高高飘扬。

及时发声,做好引领。市侨联及时发出《致全市归侨侨眷、留学生家属的一封信》,号召他们不信谣不传谣、加强自身防护、正视疫情风险,同时力所能及地投身抗疫工作。市侨界人大代表、政协委员、市侨联委员和部分侨商会成员等侨界人士已积极参与到社区防疫志愿服务工作中,用实际行动践行了安阳侨界共战疫情的决心和使命。市侨联还组织侨界代表人士拍摄短视频等,向亲朋倡导不返乡也团圆,积极宣传疫情防控政策。

微信图片_20220124111712.jpg

发挥优势,争取捐赠。市侨联充分发挥联系广泛的优势,积极联系协调江苏省华侨基金会、四川科技扶贫基金会、江苏耐诺企业管理集团、海而思(郑州)科技有限公司、中仪乐康(北京)医疗科技有限公司、市侨商会等爱心企业和公益组织,募集防疫物资。目前已募集N95口罩85200只、医用外科口罩25.5万只、防护服2400件以及其他防护和消杀用品,分6批次及时送到防疫一线,让爱心在防疫一线熠熠生辉。

微信图片_20220124111729.jpg

严守规定,树立形象。市侨联要求机关下沉干部服从社区管理,及时学习社区防控应知应会知识,严格遵守疫情防控要求,既要加强自身防护,又要认真履行工作职责,在防疫一线工作中作表率、当先锋,全心全意为人民服务,切实展现侨联干部的良好形象。

下一步,市侨联将继续做好疫情防控的相关工作,全面动员侨界力量,积极投入到疫情防控、复工复产等各项工作中,同心抗疫、共建安阳!


分享到: