瑞典斯德哥尔摩纳卡市市议员刘芳莅临鹿邑考察交流 老子文化
时间:2018/11/30   来源:鹿邑侨联   作者:张彩霞

为进一步加强瑞典和周口市的交流合作,共同促进周口市的发展。11月27日,瑞典斯德哥尔摩纳卡市市议员刘芳、西班牙PAINTUSA股份有限公司总经理殷继武、周口市侨联主席冯连根等领导嘉宾一行6人在县委常委、统战部部长闫家明的陪同下深入到县太清宫、明道宫景区、郑州大学老子学院等地实地考察交流老子文化并召开座谈会。
在老子故里4A级景区太清宫、明道宫以及郑州大学老子学院等地,刘芳一行边参观历史文物遗迹,边就老子思想进行深入讨论,并与陪同人员分享着自己的心得体会,还不时停下来仔细阅读石碑上的文字,并拍照记录。通过陪同人员深入的介绍,她们一行对老子的生平有了更为深入的了解,不时发出“老子文化博大精深、涵天覆地”的感叹。
座谈会上,闫家明及我县知名老子文化研究专家与刘芳一行就老子思想的形成及历史地位、老子生平及行迹、老子文化在国际上的传播与影响、老子哲学在当代的应用及价值等方面进行了深入的探讨和交流。近年来,鹿邑县委、县政府积极实施“产业兴城、文化立县”发展战略,紧紧围绕做大做强老子文化,着力打造历史文化旅游名县,倾心擦亮“老子故里、道家之源、道教祖庭、李姓之根”四大文化名片,老子文化遗迹的保护、开发和利用以及老子文化研究、传承弘扬和宣传工作都取得了显著成效。
通过实地察看和听取介绍,刘芳一行对我县打好老子文化牌,大力发展文化产业给予充分肯定,并希望鹿邑持续挖掘老子文化产业潜力,持续加大宣传推介力度,让更多游客来鹿邑感悟老子《道德经》的博大精深,真正把太清宫、明道宫景区打造成享誉海外的旅游圣地。


分享到:

通知公告

社团组织

友情链接