洛阳市侨联举办深入推进客家文化研究研讨会
时间:2018/12/25   来源:洛阳侨联   作者:陈红超

为了进一步扩大客家文化的影响力,研究洛阳市在2019年更好开展客家文化研究工作,12月19日,洛阳市侨联邀请洛阳市河洛学文化研究会会长徐金星、河南科技大学旅游系党委书记仝红星、洛阳师范学院历史系教授郭炳洁、伊滨区管委会办公室副主任杨建乐,洛阳日报社首席记者张广英、洛阳市根在河洛文化研究会副会长滑先锋六位专家学者开展“客家文化与洛阳”研讨会。市侨联党组书记夏德刚、主席蔡根喜、副主席贾锁文、副调研员陈红超参加会议,会议由市侨联副主席贾锁文主持。

夏德刚在讲话中指出此次研讨会主要目的,一是在去年举办客家文化论坛的基础上如何进一步增进客家人对洛阳这个祖根地的认同;二是如何挖掘洛阳现存的客家文化遗址怎三是明年采取哪些措施更好地推进客家文化的研究。使客家文化更好地促进洛阳经济社会的发展。

研讨中,大家围绕洛阳市如何更好的传承、弘扬和利用客家文化、洛阳与全世界客家人的交流和客家文化促进洛阳经济社会的发展进行了很好的发言。

蔡根喜主席在总结中指出,客家文化的研究需要进一步总结经验教训,找准客家文化的定位;把落脚点定位在推动洛阳经济社会的发展上。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接