董锦燕会见尼日尔、法国客人
时间:2019/1/24   来源:文化经济联络部   作者:范晓青

1月21日下午,河南省侨联党组书记、主席董锦燕在郑州会见了来豫商务访问的尼日尔前总理、金融家Amadou Boubercar CISSé,RFM法国广播电台和广告公司创始人bruno ANGER、中欧商务合作咨询有限公司代表任静陪同到访。中国侨商会副会长王广国,河南省侨商会副秘书长柴莉参加会见。

1r6a9742_副本_副本.jpg

董锦燕首先对Amadou Boubercar CISSé先生一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍河南经济社会发展情况和省侨联工作近况。她说,河南地处中原腹地,历史积淀深厚,人力资源丰富,区位优势明显,经济总量连续多年稳居全国第5。当前正处于工业化、城镇化加快发展的关键时期,空中、陆上、网上三条“丝绸之路”连通世界,产业结构和消费结构加速升级,企业走出去优势明显,内需市场空间广阔,是中国经济发展最具潜力、最具活力的区域之一。Amadou Boubercar CISSé先生在此时作为尼日尔共和国总统特使访问河南,必将会为河南和尼日尔共享发展机遇、深化交流合作奠定更加坚实的基础。

1r6a9828_副本_副本.jpg

她指出,近年来,河南省侨联注重发挥侨商社会组织的独特优势,有效激发侨商组织的凝聚力、创造力和影响力,在服务经济社会发展、促进对外开放等方面做了大量工作,受到上级领导及社会各界的肯定。中国与尼日尔虽然距离遥远,但两国人民心灵相通,且各领域的交流合作日益密切并不断深化。访问团此次来到河南,希望河南侨商会做好对接服务,也希望各位朋友通过参观走访,增进对河南的了解,拓展双方合作领域,促进在经贸、产业、文化旅游、基础设施等方面的交流合作,助推河南成为对外开放新高地。

Amadou Boubercar CISSé先生对董锦燕主席的接待表示感谢。他说,河南在经济、科技、文化等领域取得的巨大成就让他感到震惊。尼日尔矿产资源、旅游资源十分丰富,双方多领域合作前景广阔,他愿意进一步加强与河南的沟通交流,实现合作共赢。随后,双方还就开展友好交往、缔结国际友好城市等事宜交换了意见。

 

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接