郑州市侨联等多家联手重磅打造“中华姓氏 寻根联盟”河南卫视2019少儿春晚
时间:2019/2/1   来源:郑州侨联   作者:韩莉

童心欢歌新时代,欢乐祥和中国年。2019年1月30日晚瑞雪飞舞,由郑州市委外宣办、郑州市侨联联合发起“中华姓氏?寻根联盟”独家冠名的2019河南卫视少儿春晚在河南艺术中心大剧院完成录制,节目将于2月5日(大年初一)19:40首播,2月7日(大年初三)12:05重播。

“中华姓氏?寻根联盟”是由郑州市委外宣办、郑州市侨联联合发起成立的,此次活动由河南省文化和旅游厅、河南省教育厅、河南广播电视台主办,河南卫视、河南艺术中心、郑州报业集团承办。河南省文化和旅游厅巡视员康洁;郑州市委宣传部副部长、郑州报业集团党委书记、社长石大东;省侨联副主席、郑州市侨联党组书记、主席吕剑等领导冒着大雪到现场助阵。

“姓氏+”晚会很独特。晚会在一曲节奏感十足的歌舞表演《中国范儿》中拉开帷幕,朗诵《我的家乡 大河之南》气势如虹,让观众听得热血沸腾;根据热点事件编排的创意节目更是让观众眼前一亮。

首届郑州国际马拉松大赛是2018年郑州的一件盛世,以马拉松“姓氏跑团”为主题精心编排的小品《READY GO》,演绎了开跑前的故事,精彩的视频回放,再现了马拉松大赛激动人心的盛况,姓氏作为中华文化的永恒基因,积淀在每一个华夏子孙的血液中。

当电视剧《龙族的后裔》主题曲那熟悉的旋律响起,连续两年担任黄帝故里拜祖大典活动领唱的童星双胞胎兄弟叮叮、当当吸引了全场的目光。

省侨联副主席、郑州市侨联党组书记、主席吕剑说,这台晚会与众不同,以“用童声讲述百家姓氏故事,以童趣传颂千年中华文明”为主题,将姓氏文化精髓与新时代文化发展相结合,通过生动的节目对姓氏文化的展现,让儿童感知到“同根同祖同源”的时代价值,领略到姓氏祖先的崇高精神。

郑州市侨青会副会长张清、赵天星、琚海业等九位侨界青年代表上台向全球华人、龙族后裔拜年。

此次晚会,社会各界反响热烈,也得到侨界群众的一致称赞,郑州日报等多家媒体进行了专题报道。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接