澳洲河南商会代表团焦杨女士一行拜访省侨联
时间:2019/2/15   来源:文化经济联络部   作者:范晓青

2月15日上午,省侨联党组书记、主席董锦燕在郑会见了专程拜访的澳洲河南商会代表团团长、澳洲河南商会会长、澳洲华商控股董事长焦杨女士一行,省侨联副巡视员刘合生、办公室主任刘智良、组织人事部副部长潘冬、文化经济联络部副部长范晓青等部门负责同志陪同在座。

1r6a1462_副本_副本.jpg

董锦燕对澳洲河南商会代表团一行的到访表示热烈欢迎,对商会取得的各项佳绩表示高度赞赏,并希望通过他们向旅居澳洲的河南籍侨胞致以新春的祝福和良好的祝愿。她说,澳洲河南商会自成立以来,团结凝聚广大侨胞,以爱国爱乡的赤子情怀,自强不息的奋斗精神,发挥融通中澳、视野开阔的优势,为推动祖国建设、弘扬中华文化、促进中澳友好、参与社会公益作出了重要贡献,业已发展成为住在国极具影响力、极具活力的社团组织,家乡人民感到由衷的欣慰与自豪。

1r6a1535_副本_副本.jpg

她指出,近年来,河南省侨联在中共河南省委的坚强领导下,紧扣推动改革开放和现代化建设这条主线,以实际行动服务大局、服务侨胞,忠诚履责、改革创新,团结引领广大归侨侨眷和海外侨胞建功新时代,全省侨联工作实现新跨越。在本次机构改革中,党中央将海外华人华侨社团联谊等职责划归侨联行使,开启了侨联发展的新篇章。2019年是侨联组织启承上启、乘势而上、主动作为的改革之年,我们将以饱满的政治热情,蓬勃向上的发展气魄,坚决贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,切实当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人、娘家人,勇做追梦人,奋进新时代。希望贵我两会加强互动交流,共同推动中澳两国在文化互融、经贸合作、科技创新、人才信息等方面的交流与合作,为谱写中澳友谊新篇章发挥独特作用。

她表示,当前,河南经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期。广大归侨侨眷和海外侨胞始终是侨联工作的主线和基础所在,是改革开放和实现“中国梦”的宝贵资源和独特机遇,冀望澳洲河南商会继续秉持创会宗旨,团结在澳河南乡亲,发挥在中澳企业和经济界的影响力,投身改革开放时代洪流,支持参与家乡经济社会发展, 为河南产业转型升级和高质量发展作出更大贡献。

1r6a1557_副本_副本.jpg

代表团团长焦杨女士对董锦燕主席的会见表示衷心感谢。她说,海外华侨、华人常居异国他乡,对祖国、家乡的热爱与眷恋无比真挚。随着祖国日渐繁荣昌盛,我们越来越真切的感受到党领导下的侨联组织与侨胞心意相连,心心相通。在今后工作中,一定要与家乡加强联系,共同为服务侨胞事业发展、增进中澳友好往来、助力“一带一路”实施和实现中澳共同繁荣添砖加瓦。 随后,焦杨女士代表澳洲河南商会向省侨联赠送了1.8米宋绣作品《源远流长》图。

会见中,双方部门负责同志还就加强中华文化传承、推动新侨工作等问题进行了深入的交流。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接