董锦燕会见捷克 德国客人
时间:2019/3/8   来源:办公室   作者:于俊章

3月8日,河南省侨联党组书记、主席董锦燕在郑州分别会见了到访的捷克华商联合会会长韩加卿、德国中华文化促进会副会长黄嘉伟一行,省侨联党组成员、副主席王月,副巡视员刘合生等陪同会见。

1R6A2387_副本_副本.jpg

董锦燕对韩加卿和黄嘉伟一行的到访表示热烈欢迎,对两位侨领带领侨社团所做的工作给予充分肯定。她表示,新时代党和国家事业发展对侨联工作提出了新要求,赋予了新使命,河南省侨联将牢记使命、不忘初心,深入贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,充分发挥职能,在更高层次、更宽领域做好凝聚侨心、汇聚侨智、维护侨益、发挥侨力的工作,服务河南经济社会发展大局。

1R6A2355_副本_副本.jpg

董锦燕指出,河南历史悠久、文化灿烂,是华夏文明的重要发祥地,是中国姓氏的主要发源地,有着深厚的文化资源优势;河南有一亿多人口,人力资源丰富,市场潜力巨大;河南经济社会发展迅速,是农业大省、经济大省、新兴工业大省,近年来国民生产总值一直保持在全国前列,在全国发展大局中地位重要。河南积极融入“一带一路”建设,对外开放步伐越迈越大,发展态势越来越好。希望大家在豫期间多走走、多看看,加强沟通和联络,务实交流合作,积极参与到河南经济社会发展进程中来,河南省侨联将做好牵线搭桥和服务保障工作。

董锦燕希望,以韩加卿和黄嘉伟为代表的海外侨领及社团组织,要继续发挥融通中外、视野开阔、实力雄厚的优势,广泛团结凝聚广大侨胞,戮力同心,拼搏奋斗,坚持与祖国同频共振,在参与“一带一路”建设、弘扬中华优秀传统文化等方面多做贡献。河南省侨联愿意不断深化与捷克华商联合会、德国中华文化促进会的联系交流,积极探索新的工作机制、开辟新的联系渠道,努力做到“侨在哪里,侨联工作就做到哪里;侨有什么需求,侨联就提供有针对性的服务”。

1R6A2431_副本_副本.jpg

1R6A2449_副本_副本.jpg

韩加卿和黄嘉伟对董锦燕主席的会见表示衷心感谢,并介绍了住在国基本侨情和侨社团发展状况,就下一步在河南合作发展的工作规划及与侨联组织建立友好合作关系等事项进行了深入沟通。他们表示,河南的经济社会发展成就令人瞩目,侨联组织为侨服务的情怀令人感动,作为海外侨胞一定会努力发挥自身优势,在引进先进技术、开展经贸往来、推动文化交流上多做工作,当好祖国发展的推动者与建设者,做促进中外交流的民间大使。

捷克华商联合会常务副会长李志中,常务理事杜晖、蓝斓,德国中华文化促进会秘书长戚丽君分别陪同到访。

会见结束后,韩加卿和黄嘉伟一行应邀参加了“诵七十载华章 扬五千年传承”--“我和我的祖国”主题活动。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接