诵七十载华章 扬五千年传承 “我和我的祖国”主题活动在郑州成功举办
时间:2019/3/8   来源:办公室   作者:于俊章

“我一直想为月光下的中国写一首诗,月光下的中国,大河奔流;月光下的中国,长城巍峨……”在姓氏大鼓雄浑的鼓点中,在56架古筝的深情奏鸣中,侨界群众用诗歌表达对祖国母亲的无限热爱和深情眷恋。

微信图片_20190308211627_副本_副本.jpg

3月8日,在中国民间传统节日“二月二”到来之际,为庆祝新中国成立70周年,由河南省侨联作为支持单位,郑州市侨联和郑州市图书馆共同主办的“诵七十载华章 扬五千年传承”--“我和我的祖国”主题活动在郑州成功举办。河南省侨联党组书记、主席董锦燕,省侨联副主席王月、邢玉华、刘东晓、郑鹏远、李香枝、吕剑,副巡视员刘合生,郑州市政协副主席吴晓君,省侨联秘书长陈琪瑛,郑州市图书馆馆长李红岩及社会各界代表和侨界群众近千人参加活动。

1R6A2682_副本_副本.jpg

1R6A2916_副本_副本.jpg


1R6A2925_副本_副本.jpg


1R6A2662_副本_副本.jpg

1R6A2702_副本_副本.jpg

活动大力弘扬中华优秀传统文化,坚持围绕“根”“魂”“梦”的新时代侨务工作主线,以朗诵爱国诗歌为主要形式,回顾祖国七十年峥嵘历程,彰显海内外同胞坚定的文化自信和不忘故土、“根”在中国的爱国情怀。活动融合了“56个民族凝聚一心、古筝演奏歌颂新时代、击姓氏大鼓叩响民族传承之音”等传统文化民俗节目,以“华夏龙”为主题的“巨龙飞舞共贺盛世、书法家签署巨龙画卷”等文化表演活动,“万龙万福书法征集、我与祖国同梦之祈愿树留言”等互动环节。

1R6A2492_副本_副本.jpg

1R6A2614_副本_副本.jpg

活动中,董锦燕向社会各界的代表们和侨界群众表达诚挚的问候。她表示,举办此次活动旨在更好的传播和弘扬中华民族优秀传统文化,进一步增强中华民族儿女的民族自尊心、民族自信心和民族自豪感。她希望,广大归侨侨眷和海外侨胞将爱国之情转化为报国之志,积极投身家乡建设发展,不忘初心,继续前行,增强责任感和使命感,充分发挥侨界的独特优势,为加快郑州国家中心城市建设和中原更加出彩进程贡献侨界力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

1R6A2977_副本_副本.jpg

1R6A2982_副本_副本.jpg

参加活动的侨界群众纷纷表达了对祖国母亲的深情热爱与美好祝福,表示将在今后的工作学习和生活中,以弘扬中华民族的优秀传统文化为己任,坚持自强不息的民族精神和改革创新的时代精神,筑梦新时代,奋进新征程,谱写新华章,在中原更加出彩和中华民族伟大复兴中国梦进程中彰显侨界更大作为。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接