平顶山市第八次归侨侨眷代表大会成功召开
时间:2019/3/22   来源:平顶山侨联   作者:

3月19-20日,平顶山市召开第八次归侨侨眷代表大会, 156名归侨侨眷代表参加了这次盛会。河南省侨联党组成员、副主席王月,平顶山市委副书记葛巧红到会祝贺并讲话,市委常委、统战部部长卢锡恩、市人大副主任齐俊禄、市政府副市长刘文海、市政协副主席李建华以及省侨联办公室主任刘智良、市直有关单位领导、群团部门负责同志出席了大会开幕式,团市委代表市级群团部门致贺词。市侨联党组书记、主席谢富强主持会议。

图片1.jpg

王月代表省侨联对大会的召开表示祝贺。她说,长期以来,平顶山市委、市政府高度重视侨联工作,平顶山各级侨联组织围绕中心、服务大局,在服务经济发展、依法维护侨益、弘扬中华文化、参与社会建设等方面做了大量卓有成效的工作。下一步,希望平顶山各级侨联组织和侨联干部深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,把准政治方向,紧扣发展大局,推动侨联工作改革创新、再创佳绩。

葛巧红对大会的召开表示祝贺。她指出,当前,我市正处在决胜全面建成小康社会、推动高质量转型发展的关键时期。希望全市各级侨联和广大归侨侨眷、海外侨胞深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,充分发挥优势,主动担当作为,助力我市高质量转型发展。一要强化思想政治引领,站稳政治立场,把准政治方向,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要围绕中心服务大局,紧扣市委、市政府重大决策部署,积极投身鹰城建设、讲好鹰城故事、传播鹰城好声音,进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益。三要以党的政治建设为统领,加强侨联自身建设,推进侨联深化改革,不断扩大联系面、增强凝聚力。

葛巧红强调,各级党委要加强领导,各有关部门要协调配合,为侨联事业发展创造良好环境。

会议通过了关于市侨联第七届委员会工作报告的决议,选举了市侨联第八届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员,聘请了市侨联第八届委员会名誉主席、海外顾问。


分享到:

通知公告

社团组织

友情链接