郑州市侨联党组书记、主席吕剑一行赴郑州西亚斯学院开展调研
时间:2019/3/23   来源:郑州侨联   作者:杨苗苗

3月20日上午,河南省侨联副主席,郑州市侨联党组书记、主席吕剑,副主席李卓瑜等一行三人赴郑州西亚斯学院,就基层侨联组织建设事宜进行专题调研。与郑州西亚斯学院理事长陈肖纯、组织统战部部长罗鸿群、人力资源处处长孙铭浩等进行深入交流。

陈肖纯理事长对吕剑一行的到来表示欢迎。他表示,郑州西亚斯学院在“一带一路”、对外开放方面做出了自己的特色,侨资源很丰富,而且做了很多这方面的工作,成立西亚斯学院侨联是水到渠成的,我们要加紧工作进度,尽快成立侨联组织。如何把西亚斯侨联建成自己独有的特色,必须结合自身实际,找准工作的聚焦点、结合点、切入点。2019年是五四运动100周年,新中国成立70周年,中美建交40周年,也是郑州西亚斯学院20年校庆。以这些重大节日为契机,开展广泛联谊,发挥出侨联组织的凝聚力。要有长效机制,定期开展独具特色的各类活动,充分发挥好西亚斯的场地场馆优势,丰富的侨资源优势,把西亚斯打造成全国一流的高校侨联组织。

吕剑表示,郑州西亚斯学院文化、校园、师生等方面都具有丰富的“侨元素”,侨联成立的客观条件也都具备了,正如陈肖纯理事长所言,侨联建立不仅仅是把硬件设施做到位,更要丰富其内涵。建立好人才引智平台,扶持大学生创新创业;开展联谊活动,弘扬中原传统文化;了解侨界民众需求,做好维权服务保障工作;用好党建带侨建、党群共建等工作法宝,形成合力,开创新的组织模式、探索新的工作机制。

吕剑等一行到西亚斯图书馆、外教楼、中美创新创业联盟基地、心理咨询室等实地察看,就“侨胞之家”场地建设提出建设性的意见建议。

双方共同表示,今后要进一步加强合作,把侨联阵地建好,把西亚斯侨联组织的网络、信息、人才等优势相叠加,提高侨联的服务能力和组织影响力,更好地履行“服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设”各项职能。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接