郑州市侨联党支部召开党员大会
时间:2019/3/23   来源:郑州侨联   作者:毛建亭

3月12日上午9时,郑州市侨联在侨光医院社区卫生服务中心会议室召开党支部全体党员大会,会议由支部书记曾德聪主持,党组书记、侨联主席吕剑出席。党员大会紧紧围绕习近平总书记今年全国两会期间系列讲话为指导,重点学习习近平总书记参加河南代表团审议时的讲话精神,以支部建设为主题,积极开展党员主题教育,召开组织生活会,对党员民主评议。

首先,吕剑组织大家认真学习“习近平总书记在今年出席全国两会期间系列讲话”内容,特别是习总书记出席河南代表团审议时的讲话,吕剑指出,总书记讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,不仅为河南发展指明方向,明确路线,也为郑州侨界建设指明方向,提供动力,讲话内容令人振奋,充满斗志、动力十足。党组成员贾风雷同志传达学习省、市两级党委常委扩大会议关于学习习近平总书记参加河南代表团审议讲话精神有关内容。

支部书记曾德聪分别传达学习市委统战部《关于召开2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》及市委宣传部《关于充分运用“学习强国”、河南学习平台进行学习教育的通知》内容,并就学习落实情况进行了动员部署。

会议还围绕《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》开展了党课教育,并按照要求召开组织生活会,对去年支部建设情况进行总结,肯定成绩,查寻不足;支部委员重点围绕今年支部建设情况进行充分发言;党员代表提出具体的意见和建议。随后按照民主评议要求对全体党员进行测评。

最后,吕剑要求,一是狠抓支部建设质量。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照《中国共产党支部工作条例(试行)》,高标准严要求落到实处,争取支部建设更上一层楼;二是狠抓支部理论学习。以习近平总书记系列讲话内容为指导,认真学习党的路线、方针和政策,为支部建设提供强大的思想理论基础。三是强化支部引领作用。侨联支部要发挥好先锋模范作用,积极带领侨界群众投身郑州国家中心城市建设之中,尤其在推进为“郑州魅力国家中心城市”建设中,积极在推进“五大活动”、助力“三大攻坚战”中添砖加瓦。四是夯实服务基础。侨联支部要树立广泛服务意识,侨界曾为国家建设、改革开放做出了突出贡献,在改革开放深入发展的今天,要牢固树立服务意识,为党的建设服务、为民族复兴服务,为魅力城市建设服务,为侨界群众服务。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接