洛阳国家大学科技园成立归国华侨联合会
时间:2019/3/29   来源:洛阳侨联   作者:

1月23日,洛阳国家大学科技园归国华侨联合会暨第一次归侨侨眷代表大会在园区黑石咖啡举行。洛阳市侨联党组书记夏德刚,市侨联党组成员、秘书长贾锁文,市先进制造业产业集聚区管委会副主任王晓红,市侨联办公室主任翟丽明、洛阳国家大学科技园总经理孙少波等领导出席大会,来自于园区各企业的归侨侨眷代表30余人参与本次大会。

科技园侨联在会议中正式成立,同时,大会进行第一届科技园侨联领导班子的选举,并产生了第一届委员,主席、副主席、秘书长人选。

市先进制造业产业集聚区管委会副主任王晓红发表讲话。她代表产业集聚区对科技园侨联的成立表示祝贺,并表示,下一步,集聚区将加大对园区侨务工作的支持力度,加强与侨胞、侨眷的情感联系,帮助解决侨胞、侨眷各类大小难题,切实为他们排忧解难,以此团结广大归侨侨眷和海外侨胞,坚定信心,与时俱进,努力开创侨联工作新局面!

洛阳国家大学科技园总经理孙少波对科技园侨联的成立表示祝贺。园区良好的创业环境、优厚的创业政策、针对海外人才提供的专业服务,为科技园侨联的成立奠定了坚实的基础。在市侨联的支持下,园区引进了一批优秀的海外人才和团队,也为做好科技园侨联工作的开展提供了可能性。下一步,园区将以科技园侨联为载体,在场地、人员、资金等方面支持留学生创业团队,全力以赴的支持各项侨联工作,也希望在市侨联的带领下,科技园侨联能够蓬勃发展,队伍越来越强大,为侨联工作的开展贡献力量!

市侨联党组书记夏德刚从侨联的性质、定位、任务等方面进行总结讲话。他希望,科技园侨联成立后,要团结、凝聚、活跃,及时跟进新加入的归侨侨眷,解决好侨企的诉求,认真反映侨企意见和建议,维护归侨侨眷合法权益,广泛联系内外资源,积极宣传侨企品牌,从而促进侨企与园区融合发展,把科技园侨联打造成为洛阳市对外开放的一张名片,建设成为河南省侨联基层组织的标杆。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接