郑州西亚斯学院归国华侨联合会成立暨第一次归侨侨眷代表大会胜利召开
时间:2019/4/4   来源:郑州侨联   作者:杨苗苗

3月29日上午,郑州西亚斯学院归国华侨联合会成立大会暨第一次归侨侨眷代表大会在西亚斯学院外教楼会议室举行。河南省侨联秘书长、机关党委专职副书记陈琪瑛,河南省侨联副主席、郑州市侨联党组书记、主席吕剑,郑州市侨联党组成员、副主席李卓瑜,郑州市侨联副调研员王洪涛,郑州市侨联办公室主任韩莉,西亚斯学院党委书记马建生,党委副书记李华峰等人出席会议。

大会气氛热烈、民主求实。选举产生了西亚斯侨联第一届委员会。朱琳当选主席,苏醒、申娜娜、孙铭浩、许璐瑶当选副主席。河南省侨联副主席、郑州市侨联党组书记、主席吕剑和西亚斯学院党委副书记李华峰分别致辞祝贺大会圆满成功。 

此次大会的召开,郑州市侨联和西亚斯学院做了大量的工作,吕剑主席多次和西亚斯学院理事长陈肖纯进行对接,从侨联选址到后期发展方向,都进行了深入的意见交流。 

吕剑在讲话中指出,侨界是科教兴国和中华民族伟大复兴的重要力量,西亚斯侨联的成立是我市基层组织建设的新突破,具有里程碑式的意义。今后要突出政治引领,强化党建带侨建。充分发挥西亚斯侨联的宣传平台和阵地作用;要以为侨服务为根本宗旨,深化为侨服务水平;要围绕中心,服务大局。鼓励广大归侨侨眷胸怀爱国情怀,心系桑梓,当好同心共筑中国梦的实践者、改革发展的参与者、开放合作的推动者和中原文化的传播者。 

郑州市西亚斯学院新任侨联主席朱琳在发言中表示,将不断增强政治意识、责任意识和大局意识,把握好侨联工作的正确方向,规范和健全侨联组织结构,扩大联系面和影响力;以侨为本、以侨为家,努力提升为侨服务质量;动员广大归侨侨眷和海外侨胞为建设学院贡献力量。与此同时,郑州西亚斯学院党委副书记李华峰借此机会向西亚斯侨联提三点希望,一是强化政治引领,把牢正确方向;二是围绕中心大局,积极助推发展;三是加强自身建设,增强组织活力。 

省侨联秘书长、机关党委专职副书记陈琪瑛,西亚斯学院党委书记马建生等领导为侨胞之家揭牌,陈琪瑛秘书长向西亚斯侨联赠送了涉侨类,党建类书籍。

郑州西亚斯学院侨联是郑州高校成立的第一家侨联组织, 这是落实中国侨联和省侨联关于加强基层侨联组织建的有力举措,更标志着地方侨联和高校侨联跨入了“互通互融”、“共谋发展”的新时代。


分享到:

通知公告

社团组织

友情链接