澳大利亚客人到郑参观考察郑氏宗亲文化
时间:2019/4/15   来源:郑州侨联   作者:何晓彬

4月4日下午,澳中文化与经济促进会会长、澳大利亚昆士兰州河南同乡会荣誉会长郑志武一行4人到新郑市参观考察郑氏宗亲文化。 

嘉宾们来到位于新郑市龙湖镇郑老庄村的郑氏宗祠参观访问,了解郑氏姓氏的起源、迁徙、发展,感受中原文化的宗祠文化,拜谒了郑氏祖先。郑氏宗祠不仅保留了家族历史,同时也是海内外郑氏宗族乡亲情感沟通的纽带桥梁。

随后,大家又参观了郑韩故城国家考古遗址公园、郑国车马坑遗址公园,近距离的感受郑氏先祖的勤劳智慧和历史沧桑。

最后,郑志武表示,郑姓出自姬姓,以国名为氏,为黄帝裔孙后稷之后,其远祖为郑桓公,这次回国参加拜祖大典,让我收获很大,很有意义,不虚此行。寻根老家河南,恭拜始祖轩辕,让我对自己的姓氏有了更新的认识,我们侨居海外,更要重视根亲文化的挖掘和传承,在弘扬中国传统文化中贡献力量。

郑州市侨联党组成员、调研员贾风雷,新郑市侨联主席乔芳及新郑郑氏文化研究会负责人陪同参观考察。


分享到:

通知公告

社团组织

友情链接