美国美东河南同乡会代表团拜会省侨联
时间:2019/4/19   来源:文化经济联络部   作者:范晓青

4月8日上午,河南省侨联党组书记、主席董锦燕在郑会见来访的中国侨联第十届委员会海外委员、河南省侨联海外顾问、美国美东河南同乡会会长张富印等一行,省侨联党组成员、副主席王月,副巡视员刘合生参加会见。

1R6A7068_副本_副本.jpg

董锦燕主席对张富印一行的到访表示欢迎,对美东河南同乡会长期以来团结服务华侨华人、回馈住在国人民取得的成绩表示赞赏,并简要通报省侨联工作近况。她说,己亥年黄帝故里拜祖大典暨第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会期间,省侨联成功举办2019“创业中华·出彩中原”海外华侨华人高端人才助力创新发展峰会活动,全球19个国家和地区的22个海外侨社团180位重要嘉宾出席活动给予支持、谋求合作,为我省加快转型升级创新发展助力,对此,我们向以张富印会长为代表的海外侨领表示由衷的感谢。

1R6A7118_副本_副本.jpg

她强调,中国侨联党组书记、主席万立骏一行于峰会期间莅临河南调研指导,将脚步迈向最基层,阐明侨联工作重要时代意义,激励侨界人才为国争光,对我省近年来侨联工作予以充分肯定,为开创侨联工作新领域指明了努力的方向,充分体现了中国侨联对河南侨界、河南侨联工作的关心和厚爱。

她表示,当前,全省侨联系统正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于侨务工作重要论述,认真贯彻落实万立骏主席调研河南工作时的讲话和指示精神,结合党和国家机构改革职能项目划转契机,我们将以更高定位、更宽视野、更广领域谋划研究新时期侨联工作,不断提升服务党委和政府中心工作及我省经济社会发展的能力和水平。她同时表示,切实当好海外侨胞和归侨侨眷的“贴心人”、“娘家人”,在凝心聚力中画好最大同心圆,是河南省侨联当前和今后的重要工作任务,希望海外豫籍侨领继续与我会保持密切联系,加强务实交流,为住在国经济社会发展做贡献的同时,也为家乡实现高质量发展添彩助力。

1R6A7132_副本_副本.jpg

张富印对拜祖及投洽会期间省侨联给予的热情接待表示感谢,他说,海外侨胞是中国改革开放的亲历者、贡献者和受益者,虽身在海外,却始终心系祖(籍)国,期望今后与省侨联进一步增进联系、加强合作、深化友谊,为促进中美两国共同发展作出积极贡献。

微信图片_20190419155842_副本_副本_副本.jpg

会见中,美国国会众议员孟昭文办公室主任李熙庆先生转交了孟昭文女士亲笔签署的贺函,对河南省侨联组织海内外华侨华人参加拜祖大典等系列活动并成功举办峰会表示祝贺。双方还就科研机构和大学开展合作,农业先进技术的引进与转化进行了深入探讨。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接