郑州市侨联海外黄帝故里拜祖团参观调研天地之中世界文化遗产
时间:2019/4/18   来源:郑州侨联   作者:何晓彬

4月6日下午,郑州市侨联海外黄帝故里拜祖团参观调研天地之中世界文化遗产。

拜祖团成员来自美国、俄罗斯、澳大利亚、阿联酋、新加坡5个国家40余人,他们是郑州市侨联邀请前来参加己亥年黄帝故里拜祖大典的嘉宾。大家都十分向往对深厚的中原文化和根亲文化,“同根同祖同源、和平和睦和谐”,更让大家紧紧联系在一起。 

河南作为中华文化重要的发祥地之一,有丰富的历史文化和人文资源,有相当多的非物质文化遗产。天地之中历史建筑群为已消失的传统文化提供了宝贵的实物见证,是一座东方古代建筑艺术殿堂。古老博大、凝练舒展、沧桑辉煌,向世人展示着中国古代文化、哲学和建筑艺术的瑰丽。调研中,嘉宾们被博大精深的中原文化深深折服,感受中原文化,恭拜始祖黄帝,而“老家河南”更是成为了海内外华人华侨的广泛共识,引起了中华民族的和谐共鸣。

嘉宾们表示,此次归国既是拜祖之行,也是寻根之旅,一定要在海外传播好中华文化,积极参与实现中华民族伟大复兴,助力于家乡的国家中心城市建设。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接