郑州市侨联邀请组织知名侨领参加己亥年黄帝故里拜祖大典
时间:2019/4/18   来源:郑州侨联   作者:余岚

三月三拜轩辕,是中华民族的传统。肇始春秋,绵延至今。2019年4月7日,农历三月初三,己亥年黄帝故里拜祖大典在新郑市举行。来自世界各地的华人代表聚集中原大地,共同拜祭我们共同的祖先——轩辕。郑州市侨联共邀请组织130余位境内外知名侨联参加拜祖大典,成为己亥年拜祖大典规模最大的团队。郑州市侨联党组书记、主席吕剑,副调研员、秘书长曾德聪出席了本次盛会。

此次邀请来自澳大利亚、美国、加拿大、法国、俄罗斯、阿联酋、澳洲、新加坡等多个国家和地区的社团组织的华侨华人代表,他们跋山涉水回到“心灵家乡”参加黄帝故里拜祖盛典。虽然嘉宾的语言不同,但一样的圣洁气氛、一样的景仰心情、一样的虔诚神态、一样的澎湃激情,定格成一幅幅撼人心魄的万流同源文化归宗图景。 

中央电视台、河南电视台民生频道现场采访和直播了此次受侨联邀前来参加拜祖大典的知名侨领杨功德和王泉成先生,他们均表示:“非常感谢郑州市侨联的盛情邀请,让我们亲身感受了黄帝故里拜祖大典的盛况,我们为自己是华人而骄傲,"同根 同祖 同源 和平 和睦 和谐"。我们一定把在这里感受到的传递给我们海外的同胞。” 

市侨联党组书记、主席吕剑表示,每年农历三月三,市侨联作为邀请部成员单位都会邀请海内外知名侨领参加拜祖大典,希望通过拜祖大典这项活动,能够让全世界华人了解河南、关注河南、认知河南,促进河南各项事业蓬勃发展。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接