中国侨联主席万立骏及省市侨联领导为郑州西亚斯学院侨联揭牌
时间:2019/4/18   来源:郑州侨联   作者:韩莉

4月7日,桃红柳绿,春意盎然。黄帝故里拜祖大典结束后,郑州西亚斯学院侨联揭牌仪式在西亚斯学院进行。中共中央委员、中国侨联主席、中国侨联党组书记、中国科学院院士万立骏;中侨联信息传播部部长左志强;河南省侨联党组书记、主席董锦燕;郑州市委副书记、组织部长焦豫汝;中侨联经济科技部副部长夏付东;中侨联信息传播部副部长郭启华;省侨联党组成员、副主席王月;郑州市委常委、统战部部长杨福平;中侨联办公厅处长李志涛;郑州市侨联党组书记、主席吕剑;新郑市委书记刘建武;河南省侨联机关党委调研员潘冬;郑州市侨联党组成员、副主席李卓瑜;新郑市委常委、办公室主任秦洪源;西亚斯学院党委书记马建生;校长陈思坤;党委副书记李华峰等领导参加。 

揭牌仪式由西亚斯学院陈思坤校长主持,马建生书记代表西亚斯学院致辞。万立骏主席、左志强部长、董锦燕主席、焦豫汝副书记、杨福平部长、马建生等领导为西亚斯侨联揭牌。 

万立骏主席在焦豫汝副书记、杨福平部长等领导陪同下,来到位于图书馆12楼的西亚斯侨联“侨胞之家”,实地调研西亚斯侨联的阵地建设,对西亚斯学院侨联在为侨服务方面做出的工作表示肯定。领导们兴致勃勃查看了国际交流中心、创新创业对接中心等八个主题沙龙场馆。在音乐沙龙活动中心,万立骏主席与西亚斯音乐学院副院长、美国亚利桑那大学音乐学院教授郎晓明博士,就西亚斯引进海归专家和中国文化走出去等方面进行了愉快交谈。

郑州西亚斯学院是河南省首家被国务院学位委员会批准可以实施境外学士学位教育合作项目的全日制本科院校,也是首批被中国教育部中外合作办学评估合格的高校。目前共有归侨侨眷及留学生217人,从教学一线到领导班子,侨界人士在西亚斯学院许多重要工作岗位上发挥着积极作用,推动了学校各项工作的开展。作为培养中外留学生的河南高校,这里集聚了大批归国华侨、侨眷及留学归国的人员,是侨务工作的重点关注对象。

2019年2月,中侨联下发了《关于新时代加强基层侨联建设的指导意见》的通知,郑州市侨联迅速行动,认真研究文件精神,在郑州西亚斯学院探索侨胞之家的建设和侨联机构的成立。在省侨联的精心培育下,省侨联“侨胞之家”、市侨联“侨胞之家”、“党建带侨建示范点”在西亚斯学院相继挂牌。3月29日召开了郑州西亚斯学院侨联成立暨第一次代表大会。 

成立郑州西亚斯学院侨联,是我市基层侨联组织建设进程中的一大突破,是郑州扩大侨联组织覆盖面,在高校建立侨联组织 的第一家。

郑州西亚斯学院侨联的成立,更广泛地团结凝聚郑州西亚斯学院的归侨侨眷及归国留学人员,提高侨联组织的吸引力、凝聚力和影响力,积极引进海外优秀人才来郑发展,扩大郑州在国际间的文化交流,促进我市经济社会发展,服务郑州市建设国家中心城市提供强有力的组织保证。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接