郑州市侨联率团参加“创业中华·出彩中原”海外华侨华人高端人才助力创新发展峰会
时间:2019/4/18   来源:郑州侨联   作者:何晓彬

“凝聚侨心侨智侨力,助力中原更加出彩”。4月7日,2019“创业中华·出彩中原”海外华侨华人高端人才助力创新发展峰会在郑州黄河迎宾馆成功举行。

中国侨联党组书记、主席万立骏,省委副书记、政法委书记喻红秋出席并致辞。

郑州市委副书记、市长王新伟推介了郑州国家中心城市建设。他表示,郑州市正在按照国家赋予的引领中原城市群发展、支撑中部崛起、服务全国发展大局的新使命和省委、省政府“让郑州这个龙头高高扬起来”的新要求,加快构建国际综合交通物流枢纽、内陆地区对外开放门户、国家重要的经济增长中心、国家极具活力的创新创业中心、华夏历史文明传承创新中心等“一枢纽一门户三中心”,未来的郑州前景广阔、机遇良好。以此次峰会为引领带动,将有更多的华侨华人认识郑州、宣传郑州、走进郑州、根植郑州,郑州将着力打造机遇之城、创新之城、宜居之城、幸福之城,为海内外人才,特别是华侨华人高端人才提供最专业、最完善、最热情的服务,让郑州成为一方投资热土、创业福地。 

峰会上,中国侨商联合会、省归国华侨联合会、郑州市政府签订战略合作框架协议,中国留学人才发展基金会分别与郑州市政府、郑州大学签订战略合作框架协议。 

郑州市侨联率团参加此次峰会,峰会前,郑州市侨联党组书记、主席吕剑,郑州市侨联党组成员、调研员贾风雷会见了俄罗斯、澳大利亚等国部分参会嘉宾。大家对河南及郑州经济社会发展和对外开放取得的巨大成就表示赞许,将成分发挥自身优势,积极拓展合作空间,不断取得新成果,为郑州发展多做贡献。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接