法国欧坦市政府代表团来安考察访问
时间:2019/4/29   来源:安阳侨联   作者:袁祖峰

应安阳市侨联邀请,4月11日至12日,法国欧坦市政府常务副市长莫尼克·戈蒂埃、副市长吉尔贝·达胡、市政府对外国际关系部部长卡特琳娜·吉拉尔在法国河南贸易促进会秘书长张雪桐陪同下来安考察访问。11日下午,安阳市副市长李长治会见了到访的法国欧坦市政府代表团一行,就教育、文化、旅游等方面的合作进行了深入的交流。

李长治对代表团一行来安考察访问表示欢迎,并简要介绍了安阳历史文化背景和经济发展情况。他希望安阳能给来自法国的朋友留下美好的记忆,也希望能有机会和欧坦市加强合作,共谋发展。莫尼克·戈蒂埃等人分别介绍了欧坦市的历史、文化、经济等情况,并表示,安阳厚重的历史文化,让他们深感震撼。同样,欧坦市也是一座建城超过2000年的历史文化名城,愿意通过此次考察,推动与安阳的合作,促进共同发展,实现互惠共赢。

在安期间,代表团一行还参观考察了中国文字博物馆。市文化广电体育旅游局党组书记、局长薛文明,市侨联党组书记、副主席薛红,中国文字博物馆党委副书记、副馆长李宽生,副馆长段艳琴参加相关活动。


分享到:

通知公告

社团组织

友情链接