济源市侨联开展参观“愚公移山” 红色教育基地活动
时间:2019/4/29   来源:济源侨联   作者:

为贯彻落实中国侨联主席万立骏河南调研时的讲话精神,更广泛的团结凝聚我市归侨侨眷,加强信息交流、感情联络,4月11日,济源市侨联组织我市部分归侨侨眷20余人开展了参观“愚公移山”红色教育基地活动。

在导游的带领下,大家首先参观了济源市愚公村村史馆,在村史馆,大家进一步了解了“愚公移山”故事的由来,也了解了愚公村从古到今日新月异的时代发展变迁。随后在“愚公移山”群雕前,大家了解到“愚公移山”的故事出自于《列子.汤问》,1945年毛泽东同志以《愚公移山》为题作了党的七大闭幕词,意味深长地讲述了愚公移山的故事,提出要“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利”;近年来,习近平总书记也在多个场合,多次重提愚公移山精神,赋予了愚公移山精神新的时代内涵。听完讲解后,大家在“愚公移山”群雕前也发出了“愚公移山,改造中国”的心声。  在“愚公移山”红色教育基地,济源市侨联主席王会东向大家介绍了“王屋山愚公移山精神教育基地”申报“中国华侨国际文化交流基地”的一些情况及申报中国华侨国际文化交流基地对我市的现实意义。在基地大家重温了入党誓词 ,并现场体验了愚公搬石运土的艰辛。

活动结束后,济源市侨联主席王会东对活动进行了总结,王会东指出,这次活动的开展,是认真贯彻落实全国第十次归侨侨眷代表大会精神及万立骏主席河南调研工作精神的具体体现,也是“零距离聚侨心”精神的具体体现,在以后的工作中,济源市侨联会一如继往地以“十代会”精神为引领、以万立骏主席河南调研讲话精神为引领,全心全意为侨服务,把“零距离聚侨心”活动落实、落好。

大家纷纷表示,市侨联组织的这次活动非常好,既加深了大家的感情联络,又让大家进一步了解了家乡文化,进行了一次红色教育,洗涤了大家的精神,陶冶了大家的情操,希望这样的活动以后多多举办。


分享到:

通知公告

社团组织

友情链接