举办“劳动最美 感恩在行”侨之家义诊暨涉侨知识系列宣传活动
时间:2019/4/30   来源:郑州侨联   作者:

在五一国际劳动节前夕,为进一步提高归侨侨眷对侨务法律法规的了解,增强依法护侨的社会认知度,营造"尊侨、爱侨、护侨"的良好氛围,4月26日上午,郑州市侨联、金水区委统战部、北林路街道办事处、郑州市侨光医院联合举办“劳动最美 感恩在行”侨之家义诊暨涉侨知识系列宣传活动。郑州市侨联党支部书记、副调研员、秘书长曾德聪,金水区委统战部副部长杨洁琛,郑州市侨光医院院长吕成杰出席活动。侨联系统党员志愿者队伍参加活动。 

在《凝聚侨心 发挥侨力 共谋发展》的大型展板上,从“侨”的来历和历史渊源、华人华侨的世界分布、侨务工作的内容等13个方面系统的介绍了涉侨知识。在户外的“侨知识长廊”,以图文并茂的形式展示了建国以来对我国发展建设作出重大贡献的25名华人华侨。群众观看完宣传介绍,带着敬仰的口吻说:“新中国的发展,离不开这些人!” 

同时,侨光医院派出内科和中医科的2名主任医生及相关医护人员为居民群众开展免费义诊,测血压、血糖、辅助检查、普及医疗卫生保健知识。侨联系统的党员志愿者队伍为居民群众发放健康宣传资料和侨法知识宣传资料及小礼品。侨光医院志愿者医疗队负责人表示,此次义诊,本着关爱老年人身体健康,做到疾病早发现、早预防、早治疗,加强健康宣教,提高居民自我保健意识和健康水平。此次义诊,共接诊150余人次提供了咨询、义诊服务,免费测量血压100余人、测血糖90余人,发放相关科普宣传资料130余份,让居民在家门口,就能享受到高水平诊疗服务和健康教育,得到了辖区居民的一致好评。接受义诊的辖区居民张玲高兴的说:“没有全民健康,就没有全面小康。这次的活动不仅学到了保健知识,还了解了国家的侨务法律法规。这样的活动非常有意义。”

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接