马来西亚汉联机构有限公司董事刘国强先生来平参加己亥年世界刘氏统一祭拜累公大典
时间:2019/4/30   来源:平顶山侨联   作者:

4月19日—20日,应平顶山市侨联邀请,马来西亚汉联机构有限公司董事刘国强先生一行5人莅临我市参加己亥年世界刘氏统一祭拜累公大典。 

市委常委、统战部长卢锡恩亲切会见了刘国强一行。卢部长对刘国强一行再次光临平顶山表示欢迎,并高度评价了刘国强的父亲刘南辉先生对平顶山作出的突出贡献。卢部长向客人宣传了中国尼龙城的建设情况,展望了平顶山的美好前景,介绍了我市姓氏、宗教等文化资源,希望刘国强一行多走走,多看看,增强与平顶山市的联系交流。 

在市侨联党组书记、主席谢富强,市委统战部副部长陈延辉、市侨联副主席买自强等陪同下,刘国强先生参加了刘氏后裔祭拜刘姓始祖刘累公大典,参观了香山寺、郏县三苏园、宝丰县曲艺纪念馆、清凉寺汝瓷纪念馆等。

谢富强表示,平顶山市地处中原腹地,文化内涵丰厚,自然环境优美,发展优势突出、前景广阔。希望刘国强为平顶山与马来西亚的交流牵线搭桥,为宣传鹰城文化、鹰城产品穿针引线,在双方交流合作中实现优势互补、发展共赢。 

刘国强表示,将充分发挥自身优势,找准双方合作的契合点,加强马来西亚与平顶山两地之间的沟通交流,努力把曲艺艺术、汝瓷文化推向马来西亚,为平顶山市文化走出国门贡献力量。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接