上街区侨联联合三湾街社区在侨胞之家开展义诊和侨法宣传活动
时间:2019/4/30   来源:郑州上街侨联   作者:丁蕾

为扎实做好为侨服务工作,提高侨界群众的健康保健意识,加强涉侨法律法规宣传,4月26日上午,上街区侨联在三湾街社区侨胞之家邀请王志军医师到辖区义诊并开展侨法宣传活动。 

当天上午8点半,医务志愿者早早来到三湾街侨胞之家,与前来问诊的侨界群众和社区居民面对面交流,详细地询问他们的身体状况,为他们把脉问诊、测量血压等,认真地记录了诊断结果并给予合理化的建议。同时也提醒他们要改变不良生活方式,多做一些适合自己身体情况的锻炼,发现身体不适要及早到医院看医生进行检查治疗。活动现场,前来咨询求诊的侨界群众和社区居民络绎不绝,对这次服务活动反响热烈。

上街区侨联在活动现场设置侨法咨询台,发放侨法宣传手册,提供侨法政策咨询,向来到现场的侨界群众和社区居民普及涉侨知识,提高侨界群众和社区居民对侨务法律法规、政策的认知度和普及率,在侨胞之家形成尊侨、护侨、爱侨的良好氛围。

通过这次活动,不仅让归侨侨眷在家门口享受到了免费的医疗服务,还宣传普及了侨法知识,切实提高了侨胞之家为侨服务水平。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接