以案促改 警钟长鸣 省侨联组织观看警示教育片《贪欲》
时间:2019/5/9   来源:组织人事部   作者:任天骄

为充分发挥违纪违法案件反面教材的警示教育作用,增强广大党员干部的廉政意识、底线意识,扎实推进“以案促改”工作开展,5月9日上午,省侨联机关党委召开廉政教育专题会议,组织观看警示教育片《贪欲》,机关全体人员参加。

微信图片_20190509182317_副本.jpg

《贪欲》介绍了以权谋私、贪污受贿、违反中央八项规定精神等违纪违法典型案例,采用“以身说法”的形式,通过对当事人违法思想根源的深入揭示,剖析了违法人员在各种利益诱惑面前放弃党性,放松纪律,放纵贪欲,无视党纪国法,以权谋私,最终失去了人身自由的违纪甚至违法犯罪历程,警示教育党员干部,守住做人用权底线。

微信图片_20190509182300_副本.jpg

观看过程中,大家不时发出声声叹息,受到了强烈震撼和深刻教育,片中当事人用自身前途和家庭幸福书写的警示教材,应成为警醒全体党员干部的前车之鉴、长鸣之钟。大家纷纷表示,此次专题会议的召开,对加强侨联党风廉政建设和以案促改工作有很好的的促进作用,有助于进一步推进机关形成风清气正的政治生态环境。

影片结束后,2名党员代表作了感悟发言。他们表示,党员干部职工要不断坚定理想信念,强化自律意识,正确处理人际关系,减少不必要的交际应酬,自觉接受组织和群众监督,做一名忠诚、干净、担当的优秀共产党员。要有敬畏之心,自觉遵纪守法、按章办事,把精力和心思都放在工作上,为侨联事业创新发展、为中原更加出彩做出更多贡献。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接