省侨联机关第二党支部开展以案促改廉政教育党课
时间:2019/5/10   来源:组织人事部   作者:任天骄

为扎实推进省侨联以案促改工作,增强党员干部廉洁自律意识,5月9日上午,省侨联机关第二党支部书记牛海堂为支部党员上了一堂廉政教育专题党课。

牛海堂同志以《以案为鉴 警钟长鸣》为题,用通俗生动的语言,从身边人讲起,通过数个鲜活翔实的案例,深入剖析了诱发腐败的思想根源。并结合侨联工作实际,就提升党员干部廉洁自律意识、建立反腐倡廉的长效机制两个方面与大家进行了学习交流,使各位党员干部进一步牢筑思想防线,自觉增强“免疫力”。

牛海堂同志就下一步如何深入推进以案促改制度化常态化工作提出要求:一要坚持以案为鉴。通过学习违纪违法典型案件,深刻剖析案发原因,谈体会、谈认识,从中汲取教训,切实查摆整改问题。二要认清当前形势。深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争新形势,清醒认识“正风肃纪没有局外人、作风建设永远在路上”,不断巩固深化中央八项规定精神落实成果。三要加强监督管理。正确处理权与责的关系,主动接受监督,在监督下工作,在监督下成长,进一步筑牢制度防线。

会后,大家纷纷表示,这次党课深入浅出、针对性强,尤其是以身边人说身边事,思想上深受触动和教育,在今后的工作中要进一步筑牢思想防线,守纪律、讲规矩、敢担当、善作为,展现侨联干部的新形象、新面貌。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接