郑州市侨联就“侨胞之家”创建工作开展调研
时间:2019/5/31   来源:郑州侨联   作者:

基层侨联组织建设是侨联工作和战斗力的基础,加强基层侨联组织建设是侨联改革的重大任务。郑州市侨联计划通过各级侨联的共同努力,在三年时间内,基层侨联组织基本实现应建尽建、应覆盖尽覆盖。

5月13日,河南省侨联组织人事处调研员潘冬,郑州市侨联党组书记、主席吕剑,市侨联党组成员、副主席李卓瑜,到管城区西堡社区党员群众服务中心和紫光社区服务中心走访调研,并对社区“侨胞之家”的建设工作提出意见建议。      管城区侨联副主席牛丽倩、两个社区书记和统战专干参加调研。

在管城区西堡社区和紫光社区服务中心,调研组听取了社区书记介绍,实地查看侨胞之家的建设情况,了解侨胞之家党建带侨建情况,问询社区组织归侨侨眷开展活动情况。社区负责人表示将从细微处着手,扎扎实实做好“侨胞之家”创建和以后的长期性工作,不辜负省侨联和市侨联的期望。

潘冬表示,管城区有着众多的归侨侨眷,是侨务工作建设的有利阵地,只有摸清底数、充分利用社区资源,突出特色把侨界群众组织起来、活跃起来、行动起来,才能进一步激发侨界群众的主观能动性为人民群众贡献力量。

吕剑表示,侨胞之家建设是全面落实中国侨联会议要求的有力举措,是进一步增强侨务工作的政治性、先进性、群众性,扩大服务侨胞群众覆盖面的基础保障,是真正 “联系广泛、服务群众”的有力举措。我们要按照联的要求高标准做好社区侨胞之家的各项工作,努力做出特色,把郑州市基层侨联组织立好榜样,树好标杆。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接