漯河医专归国华侨联合会成立暨第一次归侨侨眷代表大会顺利召开
时间:2019/5/31   来源:漯河侨联   作者:

5月23日上午,漯河医学高等专科学校归国华侨联合会成立大会在漯河医专会议室顺利举行。河南省侨联副主席、河南师范大学新联学院理事长李香枝,河南省侨联顾问、澳洲杰出华商协会会长、华人集团董事局主席邝远平,漯河市政协副主席胡新峰,漯河医学高等专科学校校长赵志军,漯河市侨联党组书记、主席张俊才,漯河医专副校长董伟群等人出席会议。

会上,漯河医专副校长董伟群同志通报了本次会议的筹备情况,会议审议通过了医专侨联第一届委员会委员选举办法(草案),组织推选了第一届侨联委员会委员。漯河医专副校长董伟群同志当选主席,漯河医专工会副主席曹琴、漯河医专一附院副院长杨秀慧、漯河医专二附院副院长吴广良、漯河医专三附院康复科主任杨常青当选副主席,漯河医专对外交流处负责人金道欣当选秘书长。

会上,河南省侨联副主席、河南师范大学新联学院理事长李香枝被大会聘为漯河医专侨联名誉主席,澳洲杰出华商协会会长、华人集团董事局主席邝远平被聘为漯河医专侨联顾问。河南省侨联副主席李香枝代表省侨联作了讲话,在对漯河医专成立侨联表示祝贺的同时,对发挥侨联作用促进高校事业发展提出希望和要求。市政协副主席胡新峰,漯河医专校长赵志军也分别做了讲话。

漯河医专侨联是漯河市高校成立的第一家侨联组织,这是落实中国侨联和省侨联关于加强基层侨联组织建的具体行动,是漯河市落实市委关于推进侨联改革决策的新突破,更标志着地方侨联和高校侨联跨入了“互通互融”、“共谋发展”的新时代。

 

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接