信阳市侨联招商引资再结硕果
时间:2019/5/31   来源:信阳侨联   作者:

5月27日信阳市侨联召开招商引资推进会,促进光山县瑞华实业有限公司项目落户工作。会议由市侨联党组书记、主席冯磊主持,市侨联秘书长雷伟和相关工作人员参会。

光山县瑞华实业有限公司是由光山县罗陈乡坪塘村和上海耀峰新能源科技有限公司共同出资组建。为建设坪塘新能源特色集约新村的具体实施是光山瑞华实业有限公司的主要目标。

会上,光山瑞华实业有限公司就50兆分散式风电项目的基本情况、经济效益、资源概况、可行性分析、项目建设计划和主要业务范围涵盖风电场投资开发、并网型风力发电机组以及风电场运行维护、技术改造,并提供风力发电工程的风场规划、技术咨询、设计和施工等服务,作了简要介绍。

市侨联党组书记、主席冯磊指出,市侨联近年来在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,积极助力信阳脱贫攻坚工作,进一步解放思想,真抓实干,立足实际,发挥自身优势。50兆分散式风电项目的引进,将彻底改变光山县罗陈乡坪塘村贫穷落后的面貌,“新能源为主,循环发展”集约式特色,此项目是集新能源为主线,特色农业于一体的全新产业形态,在有限土地资源条件下,实现种植、养殖、节能、风电等方面的综合收益和效益互补,能带动大量就业又解决生态环保问题,充分结合信阳产业、经济、文化、社会及旅游资源的特点,因地制宜、集约综合打造农村特色新区,促进经济转型升级,大力推动新型村镇化和乡村振兴战略。

冯磊强调,市侨联将积极协调各方,以开放的心态,促进信阳风电装备制造业和分散式风电项目共同发展。

 

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接