郑州市侨联九届二次常委会议胜利召开
时间:2019/5/31   来源:郑州侨联   作者:

2019年5月15日,郑州市侨联九届二次常委会议在西亚斯学院图书馆15楼宴会厅举行。郑州市侨联九届委员会的常委和县市区侨联代表共73人参加会议。

会议由郑州市侨联党组成员、副主席李卓瑜主持,传达学习中国侨联《关于新时代加强基层侨联建设的指导意见》和省委十届九次全会精神,宣读《郑州市侨联关于建设基层侨联组织的方案》,上街侨联主席杨月凤、中美国际(郑州)创业港侨联主席刘莉和郑州西亚斯学院侨联秘书长孙铭浩就侨联组织建设和“侨胞之家”建设分别作经验交流。与会常委对郑州西亚斯学院侨联侨胞之家建设情况进行了参观学习,就高校、企业等基层组织成立侨联组织开展热烈讨论。

杨月凤主席就依托社区开展活动,建设侨胞之家的特色深入探讨。刘莉主席就创业园区发挥自身长处,海归创业平台和科技优势,服务侨众群众做了经验介绍。孙铭浩秘书长对西亚斯学院利用高校里新侨和留学生集中的优势,以“高校侨联+校友会的特色开展工作深入交流。通过对郑州西亚斯学院侨联侨胞之家建设情况的现地学习观摩和座谈交流,常委们纷纷表示感触很深,下一步要以侨为本、以侨为家,努力提升为侨服务质量,为“侨胞之家”建设贡献力量。

郑州市侨联党组书记、主席吕剑总结了市侨联九届一次全会以来,开展的一系列卓有成效的工作,她要求接下来的侨联工作要加强政治引领,建好基层侨联组织,履行好各项职能,发挥好侨界优势,更好的服务中心工作,勇做追梦人、建功新时代,共同书写侨联工作新篇章,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

下午市侨联常委们对西亚斯学院进行了参观学习并合影留念。

此次大会的召开,得到了西亚斯学院的全力支持,学院创始人理事长陈肖纯先生、校长陈思坤、学院党委副书记李华峰、学院组织统战部部长罗鸿群参加了会议。陈肖纯先生为本次大会致欢迎辞,并表示愿意以侨联为平台,加强地方侨联和高校侨联的联系,更好的有所作为。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接