省侨联领导班子召开“以案促改”专题民主生活会
时间:2019/6/10   来源:组织人事部   作者:胡忱

按照省委关于推进以案促改制度化常态化的有关要求,在省纪委监察委派驻省委统战部纪检监察组的具体指导下,5月30日,省侨联领导班子召开“以案促改”专题民主生活会,会议以岳朝晖严重违纪违法案件为镜鉴,深刻剖析根源,从中汲取教训,推动整改落实。

省侨联党组书记、主席董锦燕主持会议并作总结讲话,省纪委监察委派驻省委统战部纪检监察组副组长梁光峰到会指导,省侨联党组成员、副主席王月,副巡视员刘合生参加会议。省侨联秘书长、机关党委专职副书记陈琪瑛,省侨联组织人事部调研员、机关纪委书记潘冬列席会议。

为开好这次民主生活会,省侨联领导班子和班子成员按照全省侨联系统高质量推进以案促改工作会议部署,紧密结合思想和工作实际,通过开展学习研讨、征求意见、谈心谈话,重点围绕“查党员干部理想信念是否坚定,抓政治理论学习和思想政治建设;查选人用人是否得当,抓严格用人程序;查是否习惯在监督下工作,抓强化日常监督;查权力运行是否规范,抓权力运行机制建设;查交友家风是否正道,抓廉洁机制运行”等5个方面进行对照检查,并认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,确保本次民主生活会顺利召开。

会上,董锦燕代表省侨联领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受班子成员的批评。班子其他成员联系个人思想、工作、生活和作风实际,逐一进行对照检查,查摆了自身存在的问题,开展了批评和自我批评。与会人员本着对事业、对组织、对同志高度负责的态度,紧扣主题畅所欲言、实事求是,相互批评开门见山、红脸出汗,整改措施重点突出、切实可行,达到了统一思想、凝心聚力,警示教育、以案促改的目的。大家一致认为,通过此次民主生活会,深刻认识到严明党的纪律、推进全面从严治党的重要性和紧迫性,深刻认识到党员领导干部违纪违法问题的严重性和危害性,更深刻认识到自身存在的问题和不足,从而进一步增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的自觉性和坚定性,进一步增强了推进全面从严治党向纵深发展的信心和决心。

梁光峰代表省纪委监察委派驻省委统战部纪检监察组进行了点评。他指出,这次民主生活会主题鲜明、质量很高,省侨联领导班子高度重视、准备充分,进一步深化了对以案促改制度化常态化的理解和认识,达到了“团结—批评—团结”的目的。希望省侨联领导班子以抓好民主生活会问题整改为契机,强化政治意识和责任担当,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,不断推进以案促改工作落到实处,切实凝聚起推动中原更加出彩的强大正能量。

董锦燕在总结讲话中指出,希望大家以身边人、身边事为镜鉴,以治标为依托,以治本为方向,真正把“不敢腐、不能腐、不想腐”作为一个整体一体推进,持续巩固党风廉政建设和反腐败斗争的压倒性优势。一要旗帜鲜明讲政治。开展以案促改工作,是省委推进全面从严治党的一项重大举措,必须进一步提升政治站位,把以案促改作为常态性工作抓紧抓好,真正做到以案为鉴、警钟长鸣。二要坚定理想信念。结合侨联工作实际,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导侨界群众听党话、跟党走,做到党有号召、侨有行动。三要严守纪律规矩。把严格遵守政治纪律和政治规矩作为安身立命的“压舱石”,加强政德修养,在遵规守纪上坚守底线,自觉做政治上的明白人、老实人。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接