上街区侨联组织侨胞之家开展端午节系列活动与归侨侨眷共度端午
时间:2019/6/19   来源:上街区侨联   作者:丁蕾

端午节是中国传统节日之一,为弘扬优秀传统文化,丰富侨界群众文化生活,扎实开展为侨服务工作,端午节前夕,上街区侨联在全区“侨胞之家”开展各具特色的端午节活动,邀请侨界群众共话端午。 

颐苑社区“侨胞之家”、朝阳社区“侨胞之家”、新兴街社区“侨胞之家”组织侨界群众和辖区居民共同开展了包粽子比赛活动。参赛者大展身手,熟练地将糯米和蜜枣、花生等食材搭配,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆……不一会儿工夫,三角形、枕头形、长条形等各式各样的粽子在欢声笑语中呈现出来。活动现场,粽叶起舞,手指穿梭,青绿的粽叶、雪白的糯米瞬间变成了参赛者手中一个个可爱的小粽子。归侨侨眷还和辖区居民一起品粽香、编彩绳、手工缝制香包、DIY制作龙舟等,活动现场热闹非凡。 

鸿盛社区“侨胞之家”、淮北社区“侨胞之家”借助端午节的欢乐氛围为归侨侨眷和辖区党员上了一堂别开生面的党课。鸿盛社区“侨胞之家”组织开展“不忘初心贴侨心 让幸福与粽不同”主题党日活动,带领党员们重温了入党誓词,随后,党支部书记围绕如何“不忘初心、牢记使命、做新时代合格党员”上了一堂生动的党课;淮北社区“侨胞之家”组织开展“情深意粽 廉行端午”为主题的端午节文化活动,将党风廉政建设宣传教育理念贯穿于活动过程中,通过参观红色收藏和观看廉政电影,加强了归侨侨眷和党员群众对廉政建设重要性的认识,寓教于乐,给传统的文化节日注入了新时代的廉政元素,度过了一个与众不同,有意义的端午节。

如意街社区“侨胞之家”、鸿园社区“侨胞之家”、朱寨社区“侨胞之家”积极组织开展“浓浓端午情 温暖粽飘香”走访慰问活动。一大早,社区党支部书记和志愿者们将一袋袋“暖心”粽分别送到辖区归侨侨眷、老党员、独居老人手中,祝福他们安康幸福!在鸿园社区,侨眷陈阿姨拉着工作人员的手说:“家里孩子们都各忙各的不在身边,这些年,社区不但送粽子、送饺子,还经常到家中为我们义诊,真是太感谢了!”

上街区侨联通过在全区“侨胞之家”开展一系列的端午节活动,不仅使全区归侨侨眷感受到了浓浓的传统文化氛围,还让他们增强了归属感、幸福感,提升了为上街经济社会发展贡献力量的信心。


分享到:

通知公告

社团组织

友情链接