河南省基层侨联干部能力素质培训班成功举办
时间:2019/6/22   来源:组织人事部   作者:胡忱

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实第十次全国归侨侨眷代表大会精神,落实好中央、省委关于侨联改革的部署要求,进一步提高基层侨联干部的事业心、责任心和主动性,以基层侨建高质量服务基层党建高质量,在中国侨联的大力支持下,河南省侨联于6月17日至6月21日在河南大学举办全省基层侨联干部能力素质培训班,县(市)区侨联干部、高校侨联干部、基层“侨胞之家”负责人等共80人参加培训。

微信图片_20190622103402_副本.jpg

省侨联党组书记、主席董锦燕专程前往培训班看望参训学员,与大家一起听课,省侨联党组成员、副主席王月出席开班典礼并作动员讲话,省侨联副巡视员刘合生参加有关培训活动。

王月指出,此次培训是省侨联面向县(市)区侨联干部、高校侨联干部和基层侨胞之家负责人举办的第一次大规模专题培训班,广大参训学员要从加强党的建设、落实群团改革、实现中原更加出彩、传承河南侨联事业的高度,自觉强化大抓基层的思想共识,进一步深化基层侨联组织建设。要认真贯彻执行《关于新时代加强基层侨联建设的指导意见》,不断扩大基层覆盖面,着力推进基层侨联在为大局服务和为侨服务上实现更大作为。要认真学习,潜心思考,相互交流、共同探讨,进一步提高能力素质,以饱满的精神状态团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞,在中原更加出彩的伟大历史进程中作出积极贡献。

微信图片_20190622103415_副本.jpg

微信图片_20190622103356_副本.jpg

培训班主要采取课堂授课、现场教学及互动交流相结合的形式,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于侨务工作的重要论述、焦裕禄精神、基层侨联组织建设、新形势下侨情分析、涉侨法律法规、国内外经济发展现状、党风廉政建设等方面进行了培训。期间,省侨联还特别邀请了中国侨联联谊联络部副部长朱柳、基层建设部综合处副调研员吴磊分别就相关业务工作进行专题授课。

微信图片_20190622103409_副本.jpg

省侨联秘书长、机关党委专职副书记陈琪瑛出席结业仪式并作总结讲话,平顶山市宝丰侨联主席张庆宇、南阳市西峡县侨联主席刘克俊、商丘市夏邑县侨联主席聂长青分别作交流发言。

 

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接