河南省侨联召开十届五次常委(扩大)会议
时间:2019/6/30   来源:办公室   作者:杨卉

2019年6月28日-29日,省侨联召开十届五次常委(扩大)会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述和视察指导河南的重要讲话精神,认真贯彻落实省委十届八次、九次全会精神,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,全面总结上半年工作,安排部署下半年任务。省侨联党组书记、主席董锦燕,副主席王鹏杰、王月、邢玉华、刘东晓、沈钊昌、吕剑、陈向辉、张晓盈,副巡视员刘合生、秘书长陈琪瑛及全体常委出席相关会议。

1R6A9594_副本_副本.jpg

省侨联党组书记、主席董锦燕结合主题教育学习思考和全省侨联工作,重点强调三个方面。第一,提高政治站位,深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育重要意义。一是开展这次主题教育就是要坚持思想建党、理论强党,推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是开展这次主题教育就是要贯彻新时代党的建设总要求,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,努力把我们党建设得更加坚强有力;三是开展这次主题教育就是要教育引导全党同志牢记党的宗旨,坚持以人民为中心,不断巩固党执政的阶级基础和群众基础;四是开展这次主题教育就是要教育引导全党同志勇担职责使命,焕发干事创业的精气神。第二,强化责任担当,上半年各项工作在巩固中深化、在开拓中前进。一是深入贯彻新思想,坚定不移引导侨界群众听党话、跟党走;二是充分发挥新职能,全面激发侨联系统改革活力;三是认真落实新任务,不断夯实基层侨联工作基础;四是主动投入新实践,围绕出彩中原凝聚侨界力量;五是精准解决新问题,切实依法维护侨胞合法权益;六是全面对标新要求,坚定不移加强机关党的建设。第三,不忘初心使命,确保圆满完成下半年重点工作任务。一是聚焦主题,把握重点,高质量推进主题教育活动。二是坚持弘扬主旋律、传播党的声音,强化对侨界群众的思想政治引领;三是围绕中心、服务大局,认真履行各项职能;四是强化组织建设、推进重心下移,着力夯实基层基础;五是突出政治性、增强敏锐性,全面加强侨联党的建设。

1R6A9617_副本_副本.jpg

会议期间,省侨联举办“不忘初心、牢记使命”主题教育辅导报告会,邀请中国华侨华人研究所张春旺所长作题为《新时代侨联工作改革创新的根本遵循——学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述》的授课。召开省侨联十届八次主席会议,审议通过常委会议程,通报省侨联近期重点工作。召开省侨联侨情专报工作推进会、基层侨联建设工作会议,研究推进重点工作。

与会人员一致认为,这次会议内容很丰富,重点很突出,安排很紧凑,筹备很充分,关键是会议开得很管用、很高效、很务实,集中部署重点工作。与会人员一致表示,要充分把握侨联工作的发展机遇,坚持在服务大局中发挥优势,在履行职责中强化服务,引领全省广大归侨侨眷和海外侨胞为奋力谱写中原更加出彩的绚丽篇章作出应有贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接