郑州市侨联党组成员、副主席李卓瑜一行 就“侨胞之家”建设调研
时间:2019/6/30   来源:郑州侨联   作者:杨苗苗

6月13日下午,郑州市侨联党组成员、副主席李卓瑜,副调研员韩莉一行7人赴中英创新科技平台和侨青会进行调研。

调研组一行首先来到中英科技创新平台,郑州市侨联第九届常委、中英创新科技平台主席任翔对平台的创立初衷和开展项目进行了简要汇报。中英科技创新平台旨在整合中英之间行业、院校、企业、技术以及创新能力的资源,促进双边高科技项目、人才、知识产权、资本的创新和发展,并进一步推动归国华侨、侨界杰出人才、海外优秀留学生关于“侨海报国、出彩中原”科技创新项目的建设发展。成立中英科技创新平台“侨胞之家”能更广泛凝聚侨心、侨力、侨智,推动归侨侨眷和海外侨胞对郑州发展的作出贡献。

郑州市侨联党组成员、副主席李卓瑜介绍了侨联基层组织和“侨胞之家”阵地建设方面的一些经验,提出中英科技创新平台模式创新、优势明显,在招才引智方面,拥有得天独厚的条件,发挥自身优势,创新发展,打造“学习型、创新型、服务型、规范型、和谐型”的“侨胞之家”。 

随后,调研组一行来到郑州市侨青会。郑州市侨青会认真贯彻落实《郑州市侨联关于建设基层侨联组织的方案》,以“党建带侨建”为统领,积极打造“侨胞之家”服务阵地。调研组实地查看了侨青会“侨胞之家”筹备进度,目前已经明确了专人负责,确定了活动场地,各项制度正在积极建立。李卓瑜一行与侨青会“侨胞之家”负责人进一步沟通,明确建家思路,要求主动作为、履职尽责、发挥优势,坚持把“侨胞之家”建设成为新侨服务、为大局服务的活动阵地。


分享到:

通知公告

社团组织

友情链接