郑州市侨联一行 赴蓉湾社区“侨胞之家”开展调研
时间:2019/6/30   来源:郑州侨联   作者:刘彬

6月19日,郑州市侨联副调研员王洪涛、韩莉一行赴管城区二里岗南街蓉湾社区调研“侨胞之家”建设情况。管城区侨联副主席牛丽倩及市侨联办公室人员参加此次调研。 

蓉湾社区党支部书记赵永生作为一名侨眷,对侨有着深厚的感情,热心侨联工作,积极打造蓉湾社区“侨胞之家”。社区侨眷代表平建芝在社区进行捐助、带领社区居民制作美食、留学生在“青春家园”为社区孩子辅导作业,免费教大家外语等活动,让更多人感受到“侨胞之家”的温度。调研组一行对蓉湾社区“侨胞之家”的涉侨调解室、党员活动室、志愿服务中心实地查看。“侨胞之家”成立以来,蓉湾社区坚持以区域化党建为抓手,突出党建工作对侨建工作的统领和带动作用,着力建好组织架构、优化服务网络、坚强服务阵地,积极开展各种联谊服务活动,发挥桥梁和纽带作用,广泛凝聚侨心、侨力、侨智,推动归侨侨眷和海外侨胞为社区发展贡献力量。 

副调研员王洪涛说到,要加强“侨胞之家”的内涵建设,在联谊交流、便民服务、侨情收集、文娱活动等方面积极开展工作,在“规范化、专业化、信息化”建设方面多下功夫,培养出一批“知侨、懂侨、爱侨”的专业团队,使“侨胞之家”真正成为侨界群众的情感地标和精神家园。副调研员韩莉就蓉湾社区“侨胞之家”在建设当中遇到具体问题进行了进一步指导。

 

下一步,蓉湾社区将整合各方力量,形成“融巢”中心,积极为辖区内归侨侨眷在子女就学、医疗保障等方面提供更多服务。


分享到:

通知公告

社团组织

友情链接