商水县侨联亲切看望回乡探亲的美籍华人骆卫锋博士
时间:2019/6/30   来源:商水县侨联   作者:王洪波

 端午节前夕,商水县侨联主席孟昭辉一行2人带着粽子等来到大武乡焦寨村看望回乡探亲的美籍华人骆卫锋博士及其国内亲属。

孟昭辉主席对骆先生回到家乡探亲访友表示热烈欢迎,并向他介绍了县侨联工作的开展情况。双方相谈甚欢,畅聊国内外见闻趣事。孟主席表示,商水侨联是海外侨胞在家乡的服务和联络机构,始终把为侨服务作为本职工作,希望骆先生常回来走走看看,把家乡的喜人变化带出国门,并借助自身在海外的影响力,不断扩大商水在海外的知名度和美誉度。 

骆卫锋先生说,自己在海外的这些年里,商水县侨联一直对其家人细心照顾和帮助让他深受感动。每每在海外华人华人朋友中讲起侨联组织对国内年迈父母的照顾时感到非常自豪,国内的亲属也把侨联的同志当成了亲人。骆先生还表示,坚持让自己的儿子一定要会说汉语,就是教育下一代自己的根在中国。谈起中美贸易摩擦,骆先生说,美国的霸凌主义不得人心,将充分发挥自身优势,传播中华文化,为推进中美两国的民间文化交流做出积极努力。

骆卫锋博士毕业于信阳卫校,毕业后在河南医科大学第一附属医院工作,后不断进修,1998年起在中国预防医学院读博士,2002年到美国从事生物医学研究工作。目前在美国田纳西州纳什维尔从事生物防疫研究。


分享到:

通知公告

社团组织

友情链接