河南省侨联率团参加中国侨联举办的“法治中国•你我同行”学习活动
时间:2019/7/2   来源:权益保障部   作者:秦佳

6月25日至29日,河南省侨联组织部分省辖市侨联主席、社团代表以及负责维权工作侨联干部共计10人,参加由中国侨联主办、中国侨联法顾委、辽宁省侨联承办,沈阳市侨联协办,为期4天的“法治中国?你我同行”2019年侨界群众法治学习活动。

微信图片_20190702125741.jpg

   中国侨联权益保障部部长张岩、辽宁省侨联主席王朝霞出席开班仪式。张岩部长在讲话中指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,各级侨联组织要持续认真学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,坚持把学习宣传好宪法摆在突出位置,紧跟时代步伐,将法治学习纳入“不忘初心 牢记使命”主题教育去谋划,将法治学习放到侨联改革创新发展中去推进,将法治学习融入为侨服务去落实,同做好维护侨胞合法权益工作紧密结合起来,继续以“增强侨界法治观念 推进全面依法治国”为主题开展法治学习活动,营造和谐稳定的社会环境和良好的法治环境。

微信图片_20190702125728.jpg

此次侨界法治学习活动分别邀请了中国侨联法顾委委员、全国人大华侨委原法案室主任毛起雄,北京大兴国际机场海关旅检处置科科长陈旭东和全国人大法工委经济法室副处长刘泽巍,对归侨侨眷权益保护法、海关出入境法、外商投资发等多项政策法规进行详细的解读讲授,并组织学员赴雷锋纪念碑、“九?一八”历史博物馆爱国主义教育基地进行现场教学。

微信图片_20190702125736.jpg

学习调研期间,河南侨联与会人员实地调研走访了辽宁省侨联维权工作基地华恩律师事务所,同辽宁省侨联维权部部长吉广华、文化交流部副部长杜宝忠、华恩律师事务所主任闻芳谊等律师,就涉侨纠纷多元化机制建设,运用法治思维、依法维护归侨侨眷和海外侨胞合法权益等研讨交流。大家纷纷表示,此次学习调研活动受益匪浅,不仅开阔了眼界、增长了见识,还拓展了思路、搭建了平台。在下一步的工作中,将持续坚持“两个并重”,深化“两个拓展”,推动“两个建设”,广泛借鉴兄弟省份先进经验做法,团结凝聚更加广泛的侨界力量参与法治建设,不断厚植党执政的阶级基础和群众基础,为庆祝建国七十周年提供良好的法治环境。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接