立根原在群众中‖这个“七一”,河南省侨联再次紧紧地与桥南村结合在一起
时间:2019/7/2   来源:办公室   作者:于俊章

根据省委组织部和省直机关工委通知要求,结合省侨联工作实际,7月1日,河南省侨联第一党支部与漯河市临颍县石桥乡桥南村党支部开展“手拉手”活动,成功结对共建。省侨联党组书记、主席董锦燕,副巡视员刘合生以普通党员身份参加活动。

 

1R6A0161_副本_副本.jpg

活动过程中,两个党支部共同看望了桥南村的部分困难党员,给他们送上“七一”的特殊祝福。深入到村种粮大户党员的田间地头,详细询问生产经营状况。参观考察村党支部党员活动阵地,围绕党员队伍建设工作进行交流沟通。在村委会议室,两个支部的全体党员在“七一”这个特殊的日子里,共同重温了入党誓词,围绕巩固深化脱贫攻坚成果、强化党支部战斗堡垒作用、开展美丽乡村建设等话题共商共议,共谋发展。省侨联第一党支部书记刘智良、桥南村党支部书记史保昌就开展结对共建分别作表态发言。省侨联驻桥南村第一书记邱建锋围绕驻村工作、个人收获等情况作汇报发言。

 

1R6A0124_副本_副本.jpg

1R6A9806_副本_副本.jpg

董锦燕在参加活动时表示,开展“手拉手”结对共建活动,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体举措,是不断深化和巩固脱贫攻坚成果的现实需要。开展好结对共建活动,要在共建班子、共带队伍、共促产业、共惠民生、共树新风上狠下功夫,不断强化党支部战斗堡垒作用和政治功能,推动机关提质增效,推动乡村治理向纵深发展。

 

1R6A9847_副本_副本.jpg

1R6A0022_副本_副本.jpg

 

董锦燕要求,机关党员干部要运用好“手拉手”结对共建的有利契机,贯彻好群众路线,多深入基层,多向群众学习,切实根植到群众中去汲取人民的智慧和力量。要扑下身子,听取群众的意见建议,紧盯群众所思所盼所想,下大力气,下真功夫,真正帮助群众解决一些实实在在的问题。要不断提升开展群众工作的能力,向群众宣讲好党的好政策,宣讲好共产党人带领群众脱贫致富奔小康的动人故事,宣讲好河南出彩、乡村振兴的美好前景,做好群众的组织和发动工作,不断增强群众参与美丽乡村建设的积极性和创造性,不断巩固党执政的群众基础。

1R6A9891_副本_副本.jpg

1R6A9905_副本_副本.jpg

1R6A0096_副本_副本.jpg

漯河市侨联主席张进宇及临颍县石桥乡负责同志参加相关活动。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接