董锦燕赴濮阳调研侨联工作
时间:2019/7/8   来源:办公室   作者:于俊章

7月4日至5日,河南省侨联党组书记、主席董锦燕按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划安排,赴濮阳调研基层侨联工作。

 

1R6A0674_副本_副本.jpg

调研期间,董锦燕一行听取了濮阳市侨联专职副主席赵成瑞关于濮阳市侨联机构改革、换届工作筹备及下一步重点工作筹划等情况的汇报,实地察看了侨资企业濮耐高温材料(集团)股份有限公司,就服务侨资企业发展等工作听取意见建议。围绕深化侨联改革、加强基层侨联组织建设、高标准筹备濮阳市侨联换届工作、推动中国华侨国际文化交流基地建设等工作,分别与濮阳市委副书记邵景良、统战部常务副部长王方元,清丰县委副书记、县长刘兵,清丰县委常委、统战部长高现军,濮阳县委常委、副县长袁素平等深入交换意见。

 

1R6A0656_副本_副本.jpg

董锦燕在调研中表示,此次到濮阳对基层侨联工作进行调研,听取侨界群众、侨资企业、基层侨联的意见建议,推动工作,是省侨联“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要安排之一。

董锦燕强调,侨联组织的优势在基层,活力在基层,生命力在基层,工作重点也在基层。深化侨联改革,加强基层侨联组织建设,是当前和今后一个时期的重要工作任务。全省各级侨联都要牢固树立大抓基层的思想认识,突出重点区域、重点领域、薄弱环节,运用好“党建带侨建”的工作法宝,通过共建共享工作阵地和工作网络,不断扩大侨联组织覆盖面,分门别类建好各级侨胞之家,发挥好联系、服务、团结侨界群众的功能作用,切实把侨界群众组织起来、活跃起来、行动起来、贡献起来。

 

1R6A0708_副本_副本.jpg

董锦燕指出,近年来,濮阳市侨联同志以务实的工作态度,扎实的工作作风,取得了丰硕的工作成果。在新形势下,要进一步深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于侨务工作的重要论述,紧紧抓住深化改革的大好机遇,用好侨联换届的有利契机,努力建设一支过硬的领导班子和工作队伍,充分发掘濮阳红色教育资源和根亲文化资源优势,在传承红色基因中感悟初心、汲取力量,在弘扬根亲文化中凝聚侨心侨力侨智,努力开创侨联事业发展新局面,为濮阳全面建设和中原崛起河南振兴贡献侨界力量。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接