省侨联党组书记、主席董锦燕作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课辅导
时间:2019/7/8   来源:办公室   作者:于俊章

7月4日上午,省侨联党组书记、主席董锦燕作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课辅导。省侨联副主席王鹏杰、王月,副巡视员刘合生及机关全体干部职工参加学习,省委第八巡回指导组成员崔伟、安洪强出席。

 

1R6A0581_副本_副本.jpg

董锦燕结合近期学习调研和长期侨联工作实践,以“用习近平总书记关于侨务工作的重要论述 指导河南侨联工作实践”为题作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课辅导。她指出,在全体党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”主题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是党内教育从集中性活动向经常性教育延伸的重要举措。

 

1R6A0598_副本_副本.jpg

董锦燕强调,我们党始终重视发挥侨的作用,始终重视发挥侨联组织的作用。一路走来,侨联组织不断发展壮大,这是党中央对侨、对侨联重视关心的结果。坚定不移跟党走,为党和人民事业凝聚侨心、侨力、侨智,这是贯穿侨联发展史的一条红线,这也是侨联的初心和使命之所在。

董锦燕指出,新时代的侨联工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,认真对照习近平总书记对侨务干部提出的“当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家”的重要要求,把竭诚服务侨界群众作为一切工作的出发点和落脚点,从广大归侨侨眷和海外侨胞的根本利益出发,紧紧围绕群团组织“强三性”“去四化”“补四缺”的改革目标,坚持“两个并重”“两个拓展”“两个建设”,全面深化改革,全面履行六大职能,切实加强党的建设,团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

 

1R6A0590_副本_副本.jpg

董锦燕指出,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过大学习、大讨论、大调研,要深入研究新情况、剖析新变化,立足侨联组织的特点和优势,有的放矢、精准施策,开创新的组织模式、探索新的工作机制、开辟新的联系渠道,使侨联工作把握规律性、体现创造性、富有实效性,努力做到“侨在哪里,侨联工作就做到哪里;侨有什么需求,侨联就提供有针对性的服务”。要立足于“中”,依托河南地处我国中心地带的枢纽功能,积极开展经贸交流,主动融入“一带一路”建设。立足于“古”,聚焦弘扬中原文化,拓展渠道平台,创立文化品牌。立足于“广”,结合河南侨情和侨胞需求,不断拓展海外工作的深度广度。立足于“联”,找准大众创业万众创新的时代节拍,通过内引外联,努力服务我省创新驱动发展战略。立足于“多”,着力打造一批服务于侨的新阵地、新平台、新队伍,更好地团结服务广大侨胞。

分享到:

通知公告

社团组织

友情链接